История происхождения яблок сорта Браунснаут довольно туманная. Принято считать, что выращивание сорта яблок Браунснаут берет свое начало с фермы некоего мистера Дента в Йоркхилле, графство Херфордшир, примерно в середине девятнадцатого века. Будучи очень популярным в то время сортом яблок, Браунснаут широко выращивался в западной части средних земель и менее часто встречался на западе страны. Этот сорт яблок, относящийся к горько-сладким видам, таким как Брекуэлл, Дабинет и прочим, очень популярен в традиционном производстве сидра легкого и средней крепости и использовался такими производителями, как «Сидр Трики Компани». Яблоки Браунснаут относятся к поздним сортам. Яблони средние по высоте, очень хорошо плодоносящие. Ветви раскидистые и толстые, тем не менее могут растрескаться в развилках. Яблони Браунснаут нередко подвергаются болезни, характеризующейся возникновением коркообразных пятен. Кроме того, данный сорт яблонь очень подвержен нападению гусениц-огневок. Эти факторы могут привести к частичной или полной гибели урожая. В теплых районах Браунснаут не приносит действительно качественных плодов, поскольку яблоне не хватает зимних холодов. При соблюдении же всех условий выращивания, от климатических до сельскохозяйственных и при надлежащем уходе, плодоноскость держится на достаточно высоком уровне. Урожай яблок Браунснаут снимается достаточно поздно, ближе к зиме. Благодаря высокой плодоноскости ежегодный урожай данного сорта очень высок. Яблоки Браунснаут очень хорошо хранятся, причем не требуют создания дополнительных условий для сохранения урожая. Сами плоды относительно небольшие по размеру, конической формы. Плодоножка фрукта практически незаметна. Кожица яблок сорта Браунснаут гладкая, слегка восковая, зеленого цвета с очень легким оттенком красновато-коричневого. Ярче всего дополнительный красновато-коричневый цвет проявляется в области чашечки яблока, что и послужило основой для его названия. Браунснаут в переводе с английского означает «коричневое рыльце». Мякоть плодов сорта Браунснаут белая, мягкая и суховатая. На вкус эти яблоки горько-сладкие, с небольшим вяжущим эффектом. Плоды Браунснаут содержат достаточно большое количество танина, в то время как яблочной кислоты в них совсем немного. |
|
Категория: Сорта яблок для сидра
Просмотров: 3456
Автор: admin
Другие новости по теме: