Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Что нужно знать о слабоалкогольном яблочном напиткеМногие варят из яблок компоты, варенье, повидло. Но кроме консервов из яблок можно приготовить вкусный газированный слабоалкогольный яблочный напиток – сидр.

Откуда к нам пришел сидр

О том, где находится родина сидра спорят несколько стран – Англия, Франция, Испания. Данной теме даже посвящено много легенд. Одна из них про Карла Великого, который, якобы сел на мешок с яблоками и таким образом получил яблочный сидр. Или история о мореплавателях, которые брали с собой в дальние путешествия яблочный сок вместо воды. Сок в течение долгого пути прокисал, бродил и превращался в слабоалкогольный напиток, доставляя морякам много радости.

Если говорить серьезно, то этому напитку почти несколько тысячелетий. Первое упоминание о нем нашли в записях Плиния, который в своих трудах указал том, что сброженным соком свежих яблок любили побаловать себя в XV-XIII веках до н.э. жители реки Нил.

Постепенно яблоки стали вытесняться на север виноградом. В Европе стало так много яблоневых деревьев, что из них стали делать вкусный напиток, который потом назвали сидром. Монахи в монастырях, собирая десятину яблоками, определенную ее часть отправляли на изготовление пьянящего сока. Именно тогда этот напиток стали изготавливать по определенной схеме, которую и используют до сегодняшних дней.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 19
Автор: admin



Венский яблочный пирог Традиционный венский яблочный пирог напоминает привычный нам штрудель, который на своем родном языке имеет тяжело произносимое наименование. Этот пирог готовится с помощью пластичного и весьма тонкого теста и большого количества яблочной начинки в рулете.

Рецепт венского пирога с яблоками

Для приготовления теста понадобится 75 мл теплой воды, 15 г растительного масла, маленькая ложка уксуса, 150 г муки. Начинку нужно приготовить из 3 крупных яблок, 50 г сливочного масла, 75 г хлебной крошки, 70 г сахара, 50 г изюма, щепотки молотой корицы, 10 мл лимонного сока.
Чтобы сделать тесто, смешайте теплую воду с уксусом и растительным маслом. Начинайте к жидкости добавлять муку. Вначале добавляется мука по 1 столовой ложке, пока тесто не получит сметанную консистенцию, после этого можете высыпать оставшееся количество муки. Начинайте интенсивно мешать тесто, это делается не менее пяти минут. Теперь сформируйте из него шар, смажьте маслом поверхность, оставьте отдыхать примерно на сорок минут.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 31
Автор: admin



Лучшие яблочные начинки для пирожков Правильно подготовленная яблочная начинка для пирожков – это уже половина успеха при создании сладкой удачной выпечки дома. Варианты наполнителей подбирают с учетом разновидностей применяемого теста, формы изделий и вкусов дегустаторов.

Как приготовить начинку из яблок?

Даже наиболее простая начинка на яблочной основе требует знания некоторых секретов, которые обеспечат улучшение вкусовых показателей сладкой выпечки. Можно нарезать плоды кубиками, маленькими брусками или перетирать через терку. Плоды нужно обязательно очистить от камер с семенами, а также от кожуры. Прекрасный способ избавиться от лишней влаги во фруктах – придать им требуемую сладость и аромат – тушение нарезки из яблок в сливочном масле, обжаривание кусочков с сахаром белого или коричневого цвета.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 50
Автор: admin



Польза и вред сахарного яблока  Чем полезно сахарное яблоко

Экзотический плод аннона чешуйчатая, или сахарное яблоко, содержит в своей мякоти биологически активные вещества, которые благотворно сказываются на работе всего организма. Полезные вещества, содержащиеся в сахарном яблоке, помогают уменьшить число патогенной микрофлоры в кишечнике, улучшают работу печени и понижают процент кислотности ЖКТ.

Полезен данный фрукт тем, кто страдает избыточным содержанием в организме солей мочевой кислоты. В мякоти фрукта содержится витамин РР и витамин С, которые являются активными элементами, которые принимают участие в выведении патологических накоплений при подагре, артрите и ревматизме. Сок сахарного яблока имеет легкое мочегонное действие, что полезно при болезнях мочевыводящих путей.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 32
Автор: admin



Домашнее консервирование в 21 веке: новые обновления старой традицииНекоторые вещи никогда не меняются. Например, всякий раз, когда возникает тема консервирования, можно поспорить, что на горизонте быстро появится рассказ о чьей-то бабушке и ее кладовой или подвале, заполненном похожими на драгоценности баночками, которыми заставлены пыльные полки.

Обновления сезона консервирования

Но, хотя некоторые вещи никогда не меняются, некоторые традиции требуют обновления. И это определенно относится к процессу домашнего консервирования продуктов. Важно помнить, что сохранение продуктов питания - это больше наука, чем искусство, поэтому важно использовать современные (не старше 8 - 10 лет) рецепты из надежного источника.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 38
Автор: admin