Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Как получить хороший урожай яблокСадоводы любят яблони за их неприхотливость и щедрый урожай, который они дают. Однако, богатый урожай можно получить, если хорошо ухаживать за плодовыми деревьями. После того, как весь урожай будет собран, необходимо обеспечить деревья полезными веществами на следующий год. А для этого яблони осенью, после сбора яблок, нужно правильно подкормить.

Для чего яблоне осенью подкормка?

Ошибаются садоводы, которые считают, что осенью не нужно подкармливать деревья. Но любому плодовому дереву нужны вещества для того чтобы набраться сил после вегетационного периода. Поэтому, внесение подкормок в период покоя дерева имеет большое значение, потому что поможет ему восстановить силы и подготовить яблоню к холодам.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1055
Автор: admin



Яблочная кожура: польза и применениеМногим известно, что главная польза яблока содержится именно в его кожице, однако в последние годы перед тем, как съесть яблоко, люди стараются удалить с него шкурку, ведь есть слишком высокий риск заражения химикатами. Такая мера необходима только в том случае, если яблоко принесено домой из супермаркета. Плоды, выращенные на природе, в личном саду, абсолютно безопасны для здоровья, они не причинят ему никакого вреда.

Пищевая ценность и состав

В яблочной кожуре присутствует большое количество питательных веществ и витаминов: углеводы, витамин С, витамин А, фосфор и кальций. В очистках яблок присутствуют особые элементы, которые предотвращают рак печени и молочной железы, а отдельные сорта имеют в своем составе массу антиоксидантов.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1218
Автор: admin



Польза яблочного уксуса для здоровьяПольза яблочного уксуса для здоровья известна давно, как народное средство для улучшения кожи, а также, как общеукрепляющее организм и средство, помогающее похудеть.

Один известный американский доктор-диетолог Джарвис выстроил на основе яблочного уксуса целую диетическую систему. Но существуют и мнения других специалистов, которые ставят под сомнение универсальные возможности яблочного уксуса, считая что у него существует ряд противопоказаний.

Однако есть свидетельства о том, что выпитый стакан воды комнатной температуры, в котором разведена кофейная ложка яблочного уксуса и чайная ложка меда положительно влияет на самочувствие. Для максимальной пользы этот напиток советуют принимать за тридцать минут до завтрака. После приема непременно прополоскать рот водой, чтобы кислота не разъедала зубную эмаль.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 928
Автор: admin



Плюсы и минусы яблони уэлси
Сорт яблони уэлси был выведен в XIX столетии. Это морозоустойчивый сорт, который замечательно себя чувствует в любом районе России. Созревание плодов происходит поздно, с наступлением холодов, поэтому яблоки могут храниться четыре-пять месяцев. Именно благодаря большому количеству положительных качеств данный сорт яблок стал очень популярным на всей территории России.

Общие сведения о сорте уэлси

Сорт уэлси вывели путем селекции, используя сорт яблони сибирской вишнеплодной, который считается сортом американского происхождения. Это дерево было выведено в конце XIX века и только позже распространилось по центральной и южной части России.
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1184
Автор: admin



Десерт яблочный фланВитрина французской булочной всегда привлекательна. Чтобы разобраться в этих чудесных десертах из кондитерских, можно потратить несколько лет. И этого будет недостаточно, поскольку все охватить очень сложно. В этой стране созданы самые необычные пирожные и печенья.

Яблочный флан

Яблочный флан представляет собой очень популярное пирожное французского кондитерского искусства. Оно встречается практически повсеместно. Совсем не так давно оно вовсе не привлекало к себе особого внимания – уж слишком вид у него домашний. Выглядит флан как обычный тарт, который залит сверху плотной начинкой, напоминающей крем, и больше никаких изысков. Среди прочего французского великолепия флан можно назвать настоящей деревенщиной, однако он является достойным представителем кондитерского мира. Даже его звонкое наименование – флан – идет от древних средневековых сладостей. У него корочка практически невидимая, а смысл заключается в плотном, сгущенном, но очень легком креме.

Категория: Полезные статьи
Просмотров: 396
Автор: admin