По сути, болгарский яблочный пирог имеет некоторые сходства с нашей шарлоткой, однако этот десерт готовится без яиц и обладает более нежным вкусом. При этом рецепт и способы приготовления пирога настолько простые, что это смогут сделать даже новички в кондитерском деле. Давайте узнаем, как правильно приготовить настоящий болгарский яблочный пирог. Болгарский пирог с яблоками и манкой По рецепту, для приготовления вам понадобится просеянная пшеничная мука – 80 г, 100 г манной крупы, 100 г сахара, 10 г молотой корицы, чайная ложка пищевой соды, полкило яблок, 20 мл лимонного сока, 130 мл цельного молока, 40 г тростникового сахара. В самом начале нужно подготовить яблоки для болгарского пирога. Плоды перед этим нужно вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, после чего их перетирают на крупной терке и сбрызгивают лимонным соком. Нам необходимо приготовить насыпное тесто для болгарского пирога. Для этого нужно просто соединить в миске манную крупу, просеянную пшеничную муку, корицу молотую, сахарный песок, хорошенько размешать. При оформлении пирога в промасленную разъемную форму не больше 22 см в диаметре насыпает слой сначала сухих продуктов для пирога. Сверху выкладываем небольшое количество перетертой яблочной массы. Повторите слои еще пару раз, затем залейте заготовку молоком, сделайте проколы по всему периметру пирога, чтобы все хорошенько пропиталось внутри. Посыпьте будущий пирог сверху коричневым сахаром, отправьте его в духовку для дальнейшего выпекания и окончательного приготовления. Примерная длительность готовки составляет 40-50 минут. Болгарский яблочный пирог в мультиварке Этот болгарский яблочный пирог также будет насыпным. Данный рецепт предполагает применение мультиварки и сливочного масла, молоко в состав теста не входит. Понадобятся следующие ингредиенты: просеянная пшеничная мука – 140 г, манная крупа – 140 г, 200 г сахара, 15 г разрыхлителя, четыре крупных яблока, 30 мл лимонного сока, 70 г сливочного масла, немного сахарной пудры. Вначале нужно вымыть яблоки, обрезать шкурку, удалить сердцевину с семечками, а затем перетрите через крупную терку, и сразу сбрызните соком лимона. Как и в описанном выше рецепте, в качестве основы болгарского пирога применяется насыпное тесто. Чтобы правильно приготовить, просейте муку высшего сорта, перемешайте ее с указанным количеством манки, добавьте разрыхлитель теста и сахар. Смажьте емкость мультиварки растительным или сливочным маслом, начинайте оформлять изделие. На дно насыпьте четверть подготовленной сухой массы и покройте ею яблочный слой. Повторите три слоя в той же последовательности, как указано. Верхним слоем должно быть тесто. Сверху выкладываются ломтики сливочного масла, прибор поставьте в режим «Выпечка». Такой болгарский яблочный пирог в мультиварке готовится примерно восемьдесят минут, в зависимости от программы и возможностей прибора. Затем сразу извлекать блюдо не нужно, чтобы настоялось. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 872
Автор: admin
Другие новости по теме: