Аппетитный и румяный сочный бретонский пирог с яблоками предлагают нам французские кондитеры из Бретани. Для тех, кому нравится выпечка с яблочными начинками или просто вкусные десерты с чашечкой чая, то это блюдо станет настоящим источником наслаждения. Приготовление бретонского яблочного пирога Как и любые другие виды выпечки, можете сделать яблочный бретонский десерт не только, используя традиционную рецептуру, но и с некими отступлениями от классики. В оригинальной версии бретонский пирог – это сочетание песочного теста с большим количеством измельченных яблок, которые дополняются орехами, сухофруктами, карамелью, ягодами, марципаном и джемом. В виде упрощенного варианта, как правило, делают десерт из заливного или слоеного теста. Этот пирог получается одинаково вкусным при классическом выпекании в духовом шкафу и при приготовлении в современной мультиварке. Традиционный рецепт В настоящем бретонском пироге с яблоками сочетается нежность песочного коржа, кисло-сладкий яблочный вкус и насыщенный марципан. Также используется абрикосовый джем. Наполнение ароматизируется кардамоном и ванилином, корицей и прочими специями, а масло в тесте можно заменить маргарином, в случае необходимости. Для приготовления понадобится 3 яйца, 2 желтка, 180 г сливочного масла, 220 г сахара, 220 г муки, 2 ст. ложки воды, 10 г разрыхлителя, 100 г марципана, 1 кг яблок, щепотка кардамона, 30 г крахмала, ванилин и джем. Соедините по 120 граммов сахара и масла, сделайте из этой смеси крошку. Добавьте половину яйца, воду, муку и разрыхлитель, замесите тесто, охладите в течение получаса. Раскатайте тесто в корж, чтобы он равномерно лежал в форме. Сверху раскладывается нарезанный марципан и яблоки. Остальные яйца смешайте с желтками, сахаром и ванилью, добавьте крахмал и кардамон, вылейте на яблоки. Такой слоеный пирог выпекается в течение 50 минут при температуре 170 градусов. Традиционный яблочный пирог требует смазывания поверхности теста вареньем или джемом. Рецепт бретонского пирога с миндалем Если захотите немного упростить и разнообразить при этом бретонский пирог, сделав его без заливки, можно добавить в тесто измельченные миндальные орехи. Перед применением эти ядра следует очистить от кожицы, для этого их залейте кипятком на десять минут, а после очистки высушите в духовке еще десять минут. Для пирога понадобится 1 целое яйцо, 3 желтка, 150 г сливочного масла, 120 г сахарной пудры, 180 г муки, 100 г миндаля, 10 г разрыхлителя, 500 г яблок. Совет: берите лучше кисло-сладкие яблоки, они в сочетании с тестом будут гармоничнее. Смешайте подтаявшее масло с пудрой, взбейте миксером, добавьте желтки и яйцо, размешайте. Введите муку и разрыхлитель, перемешайте снова, теперь добавьте измельченные орешки. Распределите все тесто по форме. Сверху выложите очищенные от кожицы и нарезанные на колечки яблоки. Пирог необходимо выпекать в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется с помощью зубочистки. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 970
Автор: admin
Другие новости по теме: