Салат с яблоками, сыром и яйцами – замечательная закуска из категории «на скорую руку», ее можно подавать на праздничный стол, либо включить в ежедневное меню. Гармоничное сочетание продуктов можно дополнять и другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус салата. Приготовление простого салата Простой салат с яйцом и сыром при наличии всех необходимых ингредиентов и минимального опыта в кулинарии можно приготовить всего за несколько минут. В зависимости от рецептуры, отварные яйца нужно перетереть на терке, нарезать соломкой, кубиками или дольками. Яблоки желательно применять кисло-сладких зеленых сортов. Плоды следует очистить от кожуры и сердцевины с семечками, нарезать соломкой, кубиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Сыр можно добавлять в салат в тертом виде, а также нарезанным кубиками или соломкой. Заправкой для салата с яблоком, сыром и яйцом станет майонез, сметана или йогурт, а также можно использовать соус на растительном масле. Салат из базовых ингредиентов с луком Предлагаем питательный и в то же время легкий салат с сыром, яйцом, луком, который можно приготовить посредством смешивания ингредиентов в общей миске, либо уложить их слоями в произвольной последовательности. Последний слой нужно распределить в виде сырной стружки, за счет чего блюдо получит более эффектный вид. Нам понадобится 4 отварных яйца, 2 яблока, 200 г твердого сыра, 0,5 луковицы, перец, соль и майонез. Очищенные яйца, яблоки и лук нужно нарезать мелкими кубиками или соломкой. Выложите все ингредиенты по очереди слоями, смазывая небольшим количеством майонеза, заправляя молотым перцем и солью. Закуску сверху украсьте сырной стружкой и зеленью. Салат «Нежность» Дополнив традиционный яблочный салат орехами и морковкой, вы сможете оценить новые вкусы закуски. Она действительно оправдывает свое название, так как получается нежной и пикантной. Вместо вредного майонеза можно применять йогурт, смешанный с горчицей. Возьмите 4 вареных яйца, одно яблоко, одну морковь, 150 г сыра, половину луковицы, 50 г орехов, майонез, специи и зелень. Нарежьте лук, залейте на несколько минут кипятком, отожмите и слейте. Перетрите яблоко, морковку, сыр, яйца на крупной терке. В блендере измельчите орешки. Все ингредиенты смешайте в общей салатнице, заправьте соусом, подсолите салат по вкусу. Вкусный салат выкладывается в блюдо и декорируется зелеными веточками перед подачей. Яблочный салат с курицей Дополнив яблочный салат отварной курицей, вы сможете увеличить питательность данной закуски, чтобы она стала более насыщенной. При варке мяса добавляйте в воду лавровый лист, морковь, луковицу и перец, чтобы курятина получилась пикантной. Для приготовления возьмите 3 яйца, 1 яблоко, 150 г сыра, 1 куриную грудку отварную, майонез, перец, соль и зелень. Все ингредиенты измельчаются на терке или мелким кубиком. Затем нужно выложить их слоями, сначала курица, затем яблоки, после сыр, белки, а сверху желтки. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 822
Автор: admin
Другие новости по теме: