Если вы получили хороший урожай яблок, то необходимо позаботиться о его сохранении. Кроме сохранения яблок в натуральном виде их можно замораживать разными способами. После заморозки яблоки можно использовать для выпечки пирогов или пирожков, варить варенье или повидло. Осенью, после сбора урожая, нужно позаботиться о его сохранении, чтобы зимой побаловать близких чаем с вареньем или яблочным пирогом. Все чаще современные хозяйки склоняются к тому, чтобы замораживать яблоки. Ведь при заморозке фруктов и ягод максимально сохраняются полезные вещества, по сравнению с теми фруктами, которые прошли термическую обработку и употребляются в виде варенья или компотов. Заморозка яблок в морозильной камере Уже многие давно замораживают фрукты и ягоды в домашних условиях, а вот яблоки таким способом заготавливают далеко не все. А ведь данный способ хранения урожая имеет массу преимуществ. 1.Замороженные яблоки сохраняют максимальное количество полезных веществ. 2.При заморозке плоды не подвергаются термической и химической обработке, как магазинные яблоки, которые обрабатывают различными химикатами, чтобы они долежали до весны, а то и до лета. 3.Из замороженных яблок быстрее и легче пойдет процесс приготовления разных блюд, так как фрукты уже будут вымытые, очищенные и нарезанные. 4.Для заморозки следует выбирать кисло-сладкие плоды. Следует помнить, что структура и вкус яблок изменится после разморозки. Для заготовки яблок для пирогов лучше всего подходят яблоки сортов голден, джонатан, делишес. А сладковатый вкус максимально сохраняют сорта гала и фуджи. Правила замораживания яблок Чтобы получить качественный замороженный продукт необходимо соблюдать некоторые правила заморозки. 1. Выбирать только спелые, плотные, неповрежденные плоды. 2. Яблоки вымыть и просушить, порезать на дольки и дать им подсохнуть, потому что влажные дольки при заморозке прилипнут друг к другу, и вместо ровных ломтиков вы получите бесформенный яблочный комок. 3. Замораживать дольки нужно на плоской поверхности, разложив их в один слой 4. Уже замороженные фрукты складываются в пластиковый контейнер или полиэтиленовый кулёк на замке. Укладывать следует плотно, чтобы избежать потери влаги и лучше сохранить из свойства. Размороженные продукты не замораживают повторно, поэтому лучше сразу фасовать в небольшие емкости, чтобы порцию можно было использовать за раз. Подготовка яблок к замораживанию Перед тем, как замораживать яблоки следует помыть, удалить сердцевину, плодоножку, при желании очистить кожуру, нарезать дольками, кружочками или кубиками. Чем меньшего размера кусочки яблок, тем меньше места они займут в морозильной камере. Но нарезанные дольками или кружочками яблоки подойдут не только для начинки пирогов, но и для их украшения. Чтобы при замораживании дольки не потемнели, их следует подержать в подкисленной или подсоленной воде 15 минут. Не сохраняйте замороженные продукты долго, подписывайте дату заморозки и сорт. Замороженные фрукты храните отдельно от овощей. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 964
Автор: admin
Другие новости по теме: