Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что диета с высоким содержанием фруктов и овощей может снизить риск хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и рак, и фитохимические вещества, в том числе фенольные, флавоноиды и каротиноиды из фруктов и овощей, могут играть ключевую роль в снижении риска хронических заболеваний. Яблоки являются широко потребляемым, богатым источником фитохимических веществ, а эпидемиологические исследования связывают потребление яблок со сниженным риском некоторых видов рака. Химический состав яблок и их польза для здоровья в нашей статье. Фитохимические вещества Яблоки содержат различные фитохимические вещества, в том числе кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновую кислоту, которые являются сильными антиоксидантами. Фитохимический состав яблок сильно различается у разных сортов яблок, а также есть небольшие изменения в фитохимических веществах во время созревания и созревания плодов. Хранение практически не влияет на равновесие в химическом составе яблок, но обработка может значительно повлиять на их свойства. Несмотря на то, что существуют обширные исследования, обзор литературы о пользе яблок и их фитохимических веществ для здоровья не обобщен. Целью данной работы является обзор самой последней литературы, касающейся пользы для здоровья яблок и их фитохимических веществ, фитохимической биодоступности и антиоксидантного поведения, а также влияния разнообразия, созревания, хранения и переработки на фитохимические вещества яблока. Сердечно-сосудистые заболевания Сердечно-сосудистые заболевания и рак входят в число двух основных причин смерти. Причины обоих заболеваний были связаны с выбором образа жизни, и одним из наиболее важных является диета. Было подсчитано, что здоровое питание может предотвратить около 30% всех видов рака. Высокий уровень холестерина и ожирение в значительной степени зависят от диеты и образа жизни. Понимание влияния диеты на хронические заболевания может значительно помочь в профилактике хронических заболеваний. В детстве многим из нас велели «есть овощи, потому что они полезны для вас», а пословица «яблоко в день не пускает доктора» по-прежнему довольно популярна. В последнее время многие исследования предоставили научную поддержку для обеих этих очень распространенных фраз. В начале 1990-х годов исследователи изучили более ста эпидемиологических исследований, связанных с диетой и раком, и в 128 из 156 диетических исследований фрукты и овощи оказали значительное защитное действие против различных видов рака. Они обнаружили, что те, кто потреблял небольшое количество фруктов и овощей, имели в два раза больше шансов заболеть раком по сравнению с теми, кто ел много фруктов и овощей. Недавно исследование связало потребление фруктов и овощей со сниженным риском развития рака молочной железы у женщин в Китае. Тысячи фитохимических веществ были обнаружены в пищевых продуктах, но есть еще много, которые не были идентифицированы. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1870
Автор: admin
Другие новости по теме: