Заливной яблочный пирог – всесезонный вариант домашней выпечки. Данный десерт можно приготовить и по случаю праздника, и для обычного семейного чаепития. Особых трудностей в рецепте точно не будет. С приготовлением этого угощения может справиться даже подросток и студент, чьи средства ограничены. Особенности приготовления заливного яблочного пирога Заливной яблочный пирог приготовить несложно – все продукты нужно смешать в жидкое тесто, иногда даже не нужно взбивания. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, чтобы сладость коржа была сбалансирована. Вкусный заливной пирог с яблоками готовится на кисломолочной основе: йогурте, сметане, кефире. Можно использовать также детские творожки. В постной версии в качестве основы используется лимонад, кипяток или фруктовый сок. Десерт печется в духовке или мультиварке. Очень вкусный пирог заливного типа получается на сковороде – это просто изумительный десерт-перевертыш под соусом из карамели. Начинка должна готовиться из кислых яблок. Применять можно для этого свежие дольки или сделать соус на основе карамели, припустив яблоки в сахаре со сливочным маслом. Начинку дополняйте ягодами, кардамоном, корицей, кокосовой стружкой и орешками. Заливной пирог из яблок на кефире Заливной яблочный пирог на кефире – прекрасно сбалансирован. Он легкий, не приторный, достаточно пышный. За счет кефира пирог не просто получает замечательную текстуру, но и тонкий приятный аромат свежести, который будет ярко выражен в общем вкусе. За счет увеличения порции кокосовой стружки и кефира в тесте пирог получится необычным и пропитанным. Для приготовления возьмите 15 г масла, 250 г муки, 3 яйца, 200 мл кефира, 50 мл сметаны, разрыхлитель, 200 г сахара, стружки 50 г, 3 яблока, 100 г сахарной пудры. Взбейте масло с яйцами, сахаром, разрыхлителем и мукой. Добавьте в тесто стружку и кефир, вылейте в форму тесто, выложите яблочные дольки, немного затопив их. Выпекайте в духовке примерно 45 минут. Когда пирог будет готов, охладите его. Отдельно взбейте сметану с пудрой, смажьте весь пирог и украсьте оставшейся стружкой. Заливной пирог на сметане Замешивая заливной пирог на сметане, не следует добавлять лишнюю муку, пусть тесто получится немного жидким, однако для этого лакомства это так и должно быть. Данный рецепт можно дополнить другими ягодами и фруктами. Среди специй замечательно подойдет цедра лимона или лайма, она сделает вкус более свежим. Возьмите 3 яйца, 3 яблока, 100 г сливочного масла, 250 г муки, 50 г сахара, 1 ложку соды, погашенную уксусом. Взбейте сахар с маслом, добавьте яйца по одному, введите соду и сметану. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. В промасленной форме нужно распределить яблочную нарезку, засыпать сахаром, вылить тесто. Выпекается заливной пирог в смазанной маслом форме на протяжении получаса. Подавайте десерт в остывшем виде, украсьте дольками запеченных яблок и сахарной пудрой. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 977
Автор: admin
Другие новости по теме: