Яблочный крамбл – десерт, придуманный англичанами, который представляет собой своего рода упрощенную версию домашнего пирога с песочным тестом и фруктовой начинкой. Со вкусом экспериментировать можно бесконечно, сочетая яблоки с прочими ягодами или фруктами, добавляя корицу и прочие пряности. Рецепт яблочного крамбла Крамбл готовится посредством совместного выпекания яблок с добавлением сладкой песочной крошки. Данная крошка готовится для десерта с использованием масла, сахара и муки. Вместо муки можно применять кокосовую стружку, овсянку, измельченные орешки. Сначала нужно нарезать яблоки, а после по желанию припустить их с пряностями и сахаром до мягкого состояния, дополнить крошкой в свежем виде. Для начинки вместе с яблоками применяются сливы, груши, вишни и другие ягоды или фрукты. Во время подачи остывший или горячий классический яблочный пирог можно подавать с молоком, шариком мороженого и прочими подходящими добавками. Классический способ приготовления В классическом рецепте английского яблочного крамбла нет ничего сложного. Он покорит вас контрастом аппетитного хруста и сочной начинки, а также ароматной песочной крошкой. Яблочную нарезку, как правило, приправляют корицей, различными орешками и специями. Сахар можно заменить тростниковым или медом. От этого вкус может стать более изысканным. Для приготовления возьмем два яблока, две столовых ложки муки, 50 граммов масла, 50 граммов грецких орехов, корицу. Процесс приготовления несложен. Нужно сначала очистить яблоки от семечек и кожуры, нарезать кусочками. Добавьте к ним корицу, сахар, перемешайте, выложите в форму. Мягкое масло разотрите с мукой и сахаром, чтобы получилась крошка. Ее уложите сверху на яблоки. Выпекать яблочный пирог нужно при температуре примерно 180 градусов в течение двадцати пяти минут, чтобы крошка сверху стала румяной. Яблочный крамбл с овсянкой Чтобы яблочный крамбл стал более полезным, безвредным для фигуры, можно вместо муки использовать овсяные хлопья. В зависимости от плотности и калибра овсянки, вероятно, нужно будет размолоть их скалкой или в блендере. Сладость начинки и ее состав можно менять или дополнять, в зависимости от личных предпочтений. Итак, возьмите три яблока, столовую ложку муки, 150 граммов сахара, 80 граммов масла, 100 граммов овсяных хлопьев и немного корицы. Нарежьте яблоки, посыпьте корицей, двумя чайными ложками сахара, выложите все в смазанную маслом форму. Соедините муку, овсянку, сахар, размягченное масло, сделайте из этого песочную крошку, выложите на яблоки сверху. Запекать нужно десерт в течение 45 минут при температуре 175 градусов. Крамбл с яблоками и сливами Крамбл – это пирог, который можно с легкостью разнообразить, дополняя начинку другими ингредиентами. В данном случае будем использовать сливы. Возьмите одинаковое количество яблок и слив, очистите их и используйте в виде начинки. Тесто и процесс приготовления аналогичны выше указаным рецептам. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 983
Автор: admin
Другие новости по теме: