Многим известно, что главная польза яблока содержится именно в его кожице, однако в последние годы перед тем, как съесть яблоко, люди стараются удалить с него шкурку, ведь есть слишком высокий риск заражения химикатами. Такая мера необходима только в том случае, если яблоко принесено домой из супермаркета. Плоды, выращенные на природе, в личном саду, абсолютно безопасны для здоровья, они не причинят ему никакого вреда. Пищевая ценность и состав В яблочной кожуре присутствует большое количество питательных веществ и витаминов: углеводы, витамин С, витамин А, фосфор и кальций. В очистках яблок присутствуют особые элементы, которые предотвращают рак печени и молочной железы, а отдельные сорта имеют в своем составе массу антиоксидантов. Рутин и кварцетин – специальные антиоксиданты, присутствующие в кожуре. Они имеют сильнейшее действие и помогают организму человека защищаться от разных повреждений на клеточном уровне, от воспалений, улучшают кровообращение. Как полагают ученые, регулярное употребление в пищу кожуры яблок существенно сокращает риск получения гипертонии, астма и онкологии. Канадские ученые выяснили, что за счет содержания в кожуре яблок полезных веществ, данный продукт может вылечить даже самые опасные заболевания, которые могут стать угрозой для жизни. За счет высокой концентрации нерастворимых волокон, витамина С, избыточный жир выводится из организма без проблем. Ученые доказали, что поклонники жирной пищи иногда очень часто хотят полакомиться яблоком. Многие и не догадываются о том, что таким способом организм кричит о помощи. Полезная яблочная кожура Употребление в пищу кожицы яблок помогает поддерживать нормальную функцию пищеварительной системы, а это благодаря компоненту пектину, входящему в состав этого продукта. Он обеспечивает нормализацию работы микрофлоры кишечника, благоприятен для работы пробиотиков, активно влияющих на состояние иммунной системы человека. Все это помогает организму оставаться в рабочем состоянии. Антиоксиданты в высокой концентрации обладают способностью противостоять старению, развитию рака кишечника. Это доказали американские ученые. Они установили также, что урсоловая кислота в кожуре помогает увеличивать мышечную массу, снижает атрофию мышц. По итогам исследования ученых эндокринологов были сделаны выводы о пользе этого продукта для мышц. Урсуловая кислота активно вступает во взаимодействие с гормонами, помогает рецепторам привыкнуть к данным веществам, развивает мускулатуру. Это вещество уменьшает содержание сахара в крови, выводит вредный холестерин, помогает контролировать массу тела. Вред кожуры яблок Вредными шкурки яблок будут только в том случае, когда плоды обрабатываются пестицидами и прочими веществами для сохранения товарного вида. Обычно для этого используется специальный воск. Такие фрукты имеют привлекательный вид, но перед их употреблением лучше избавляться от кожуры. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1176
Автор: admin
Другие новости по теме: