Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Выбираем яблоки для сушкиДля сушки подходят яблоки с тонкой кожурой и мелкой семенной коробкой. Такие яблоки гарантируют минимальное количество отходов и максимальное количество сушки.

Лучше всего подойдут осенние кисло-сладкие сорта яблок. Сладкие сорта в высушенном виде практически безвкусные. Садоводы рекомендуют брать для сушки пепин, антоновку апорт.

Сушка яблок в духовом шкафу

Сушить яблоки можно разными способами: в духовке, на солнце, подвешенными на нитку, в микроволновой печи и электрической сушилке. Большинство хозяек сушат яблоки в духовом шкафу. Для этого яблоки чистят от семян, режут на дольки и выкладывают в один ряд на противень. Но лучше разложить дольки на решетке. Духовка прогревается до 75 градусов, а дверца оставляется немного приоткрытой.

Чтобы сушка была более успешной перед окончанием температуру необходимо понизить до 50 градусов. Дольки яблок нужно периодические перемешивать, чтобы они подсушились равномерно. Этот процесс занимает до семи часов времени. В конце дольки должны стать бледного цвета.

Сушка яблок на солнце

Сушка яблок на солнце тоже очень популярный способ. Но таким способом чаще всего пользуются жители южных регионов, где осенью еще много жарких дней. В прохладную погоду высушить яблоки не удастся, так как воздух для этого должен быть хорошо прогретым, чтобы яблоки успели подвялиться.
Главное преимущество этого метода – высушивание большого количества яблок одновременно. Подготовленные дольки яблок раскладывают в один слой и каждый день перемешивают.

Сушка яблок на нитке

Плоды подготавливаются, нарезаются дольками и нанизываются на прочную нить. Для того чтобы защитить яблоки от вредителей подвешенные «ожерелья» накрывают марлей, сложенной в два слоя. И, конечно же, яблоки нужно беречь от дождя. Через три-четыре дня они превращаются в сушку.

Сушка яблок в электрической сушилке

Очень полезная вещь – электрическая сушилка, которая должна быть у каждого садовода. За очень короткое время можно высушить большое количество яблок. Это самый удобный способ сделать яблочную сушку.

Яблоки нужно нарезать на дольки толщиной до пяти миллиметров, уложить их в один слой в электрический прибор и оставить там на два-три часа.

Сушка яблок в микроволновке

Еще один метод сушки яблок. Плоды подготавливают также как и для других способов, режут на дольки в 1-2 см толщиной. Дольки разложить в один ряд и, выложив на блюдо, отправить в микроволновку на две минуты, установив мощность 300 ватт. Если яблоки будут еще немного сырыми, отправить их обратно еще на полминуты. Яблочная сушка должна получиться эластичной, поэтому, время следует подбирать индивидуально.

Подготовка сушки к хранению

Для хранения сушки необходимо выполнять простые правила:
• сухофрукты должны храниться в плотно закрытой емкости;
• дно емкости следует застилать плотной бумагой;
• сушку укладывать плотно;
• держать сушку дальше от сильно пахнущих продуктов;
• периодически осматривать и отбирать порченые дольки.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 910
Автор: admin



Другие новости по теме: