![]() Как можно приготовить яблочные кексы? Для таких сладостей тесто может быть совершенно любым – оно замешивается на сметане или кефире, в него добавляется творог или яблочное пюре. А также появляется возможность сделать диетические яблочные кексы, в которых мука заменяется известным всем геркулесом, а сахарный песок полезным для здоровья медом. И вкусно, и все могут полакомиться, даже если нужно соблюдать диету. Советы по выпечке кексов с яблоками в формочках Заранее необходимо подготовить форму или много формочек для выпекания десертов. Можете использовать новые достижения – очень прекрасны для приготовления кексов в силиконовых формах. Необходимо выбрать подходящую для взбивания белков посуду и емкость для приготовления теста. Также подготовьте пищевые весы, мерные ложки или стаканы, сито, металлический венчик. Необходимо на кухне для удачного замеса держать блендер или миксер. Как выбрать и подготовить ингредиенты? В качестве начинки могут применяться не просто яблоки, можете добавить к этому ингредиенту ягоды или груши. В зимнее время можете взять для приготовления лакомства яблочное пюре, закрытое летом в банки. Для кексов лучше всего применять яблоки довольно крепкие, с плотной мякотью. Такие плоды во время выпекания не расползутся. Если собираетесь угощать маленьких детей, то яблоки нужно натереть на терке. Если желаете обогатить кексы питательными и ценными веществами, то можете добавить в тесто овсяную, ржаную и даже гречневую муку. Добавление корицы и ванили обеспечит выпечке более привлекательный аромат и насыщенный вкус. Можно украсить кексы для праздничного стола, полить их глазурью из сливок, присыпать шоколадной стружкой или орешками. Особенности приготовления вкусных кексов с яблоками Главная характерная особенность теста, из которого пекут кексы – это его текучесть. Его консистенция должна напоминать сметану. Не нужно добавлять больше яблочной нарезки, чем отмечено в рецепте. Выпечка может выйти влажной и сырой. Если в рецепте применяется сливочное масло, то нужно заранее его извлечь из холодильника. Пусть оно размягчится при комнатной температуре. Перед замесом муку просеивают сначала через сито среднего размера, а потом через сито с мелкой сеточкой. Мука отлично насыщается кислородом, а выпечка окажется более воздушной и пышной. Перед добавлением соду в тесто нужно обязательно погасить обычным уксусом или соком лимона. Готовность кексов необходимо проверять простой палочкой зубочисткой или спичкой. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 851
Автор: admin
Другие новости по теме: