Вот и начался благодатный месяц сентябрь. Он нам дарит богатый урожай яблок, а это не может не радовать. Однако вместе с этим многие хозяйки тревожатся, недоумевая – куда девать сладкие осенние яблоки, что можно из них приготовить, чтобы плоды не пропали? Однако переживать не стоит, ведь существует немало интересных рецептов приготовления очень вкусных блюд из сочных осенних плодов и заготовок на зиму. Почему бы не испечь шарлотку? Самым известным яблочным блюдом является шарлотка. Каких только вариантов этого десерта не встретить! Историки кулинарии путаются, где именно первоначально был создан данный рецепт, и в честь какой именно Шарлотты его назвали. Изначально этот десерт готовился совсем не так, как мы привыкли. В форму для выпечки укладывались ломтики черствого хлеба, пропитанные сливочным маслом и сиропом, а затем делалась прослойка из кисло-садких яблок, припущенных на сковороде. Десерт подавался холодным. Затем пропитка стала готовиться из смеси молока и яиц, а пирог запекался в духовке. Современный рецепт яблочной шарлотки прост. Нужно взять четыре яйца, по одному стакану муки и сахара и яблоки. Лучше всего выбрать кисло-сладкие плоды поздних сортов, например, сентябрьские замечательно подойдут. Сначала яблоки нарезаются, выкладываются на противень, сюда же режется сливочное масло и равномерно распределяется. Противень отправляется в духовку, чтобы потомить яблоки. В этот период тщательно взбиваются компоненты для бисквита, по одному добавляются яйца и маленькими порциями всыпается сахар, в конце вводится мука. Разрыхлитель или сода не добавляется, а тесто поднимется и без этого. Когда яблочный аромат распространится по кухне, противень с кусочками яблок извлекают и заливают тестом. Это простейшее кулинарное чудо выпекается около 15 минут. Зато какой неповторимый у него сливочно-яблочный аромат. Яблочные заготовки на зиму Из сладких осенних яблок получатся великолепные заготовки на зиму. Тот, кто пробовал эти прекрасные плоды, никогда не забудут этот вкус. Именно из них получается великолепное домашнее варенье. Для варенья выбирают зрелые кисло-сладкие яблоки, нарезают их дольками. А если хочется поковыряться, то можно разделить фрукт на четыре кусочка и удалить семена. Затем яблоки укладываются в подходящую миску или кастрюлю и пересыпаются сахаром. Через 12 часов, когда плоды пустят сок, можно начать варить варенье. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и время от времени перемешивайте массу деревянной ложечкой. Когда сахар растворится, и яблоки частично станут прозрачными, выключите огонь и дайте остыть им под крышкой. На это вы потратите около суток. Добавьте оставшийся сахар и ставьте емкость на маленький огонь. Время от времени помешивайте, доведите массу до кипения, выключите и дайте полностью остыть варенью под крышкой. Если все удалось, то яблоки к этому времени станут прозрачными, а варенье по вкусу будет напоминать ароматный сладкий мед. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 947
Автор: admin
Другие новости по теме: