Натуральный яблочный уксус должен готовиться из качественных измельченных яблок. В магазинах встречается в продаже готовый уксус из яблок, однако в промышленном производстве его делают из яблочной кожуры и сердцевины с добавлением химикатов. В связи с этим намного полезнее будет продукт, приготовленный в домашних условиях. Он готовится по довольно простой рецептуре. Что нужно для приготовления? Во время приготовления уксуса яблочный сок разбавляют практически в два раза, благодаря чему в нем сокращается количество калия. В связи с этим необходимо добавлять в продукт не сахар, а мед, восстанавливающий нехватку калия. В сладкие яблоки добавляется примерно 50 граммов меда на 800 граммов исходного сырья, а в кислые яблочки нужно добавить 100 граммов на такой же вес. Полагается, что мед – более полезен в составе уксуса, чем сахар. Следует отметить, что калий в человеческом организме связывается с железом, кремнием и рядом других элементов. Данная связь воплощается именно за счет уксуса. Если просто скушать яблоко, то данные химические процессы не произойдут. Синтетический или натуральный уксус: что выбрать? Натуральный домашний продукт намного дороже, чем синтетический – в несколько раз. Концентрация натурального яблочного уксуса составляет 5 процентов, а синтетического – около 9 процентов. Необходимо быть до конца уверенным в том, что вы приобретаете действительно натуральный продукт, а не химический и ароматизированный. Избыточное употребление синтетического уксуса приводит к появлению песка и камней в почках, желудочной и кишечной язве, острым нефритам и нефрозам. Для диетического меню магазинный продукт не подходит. Для употребления в пищу лучше всего использовать уксус, приготовленный собственноручно. Секреты яблочного уксуса Запомните несколько важных советов: 1. Мутный уксус пригоден к употреблению. С течением времени осадок будет опускаться вниз; 2. Дрожжи в процессе приготовления можно не добавлять; 3. В стеклянной банке уксус будет храниться дольше, чем в кастрюле или миске, поскольку так уменьшится площадь соприкосновения с воздухом; 4. Уксус представляет собой перебродивший сок. У уксуса и сока различные химические составы; 5. Домашний продукт остается годным примерно в течение двух лет. Различные сорта уксуса имеют свои сроки хранения. Продукт, приобретенный в аптеке или магазине, имеет ограниченный срок годности, который указывается на упаковке. Рецепт приготовления Для этого рецепта используются перезрелые яблоки или падалица. Главное, чтобы они были выращены в естественных условиях без применения удобрений. Таких яблок в осеннее время можно насобирать в любой деревне. Многие люди не знают, что с ними делать. Итак, плоды нужно помыть, мелко разрезать или подавить. Переложите массу в эмалированную кастрюлю с широким дном, залейте водой температурой 70 градусов. На килограмм сладких яблок добавьте 50 граммов меда. Можно также использовать сахар в таком же количестве. Если плоды кислые, то сладости добавляется в два раза больше. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 4330
Автор: admin
Другие новости по теме: