По мнению диетологов в день полезно съедать три яблока. Этот плод содержит в себе большое количество витаминов и минералов, органические кислоты, клетчатку и пектин. Яблоки являются самым популярным фруктом и способны частично удовлетворить потребность человеческого организма в растительной пище. Миф о железе Всегда считалось, что яблоки богаты железом. На самом деле железа в них не так много и усваивается оно всего лишь на 10 процентов, в отличие от мяса, где железо усваивается на 40 процентов. Яблоки богаты органическими кислотами, которые способствуют усвоению железа, содержащегося в других продуктах – мясе, рыбе, птице. Даже если человек будет целыми днями есть яблоки, то все равно не получит требуемую норму железа. Также невозможно покрыть суточную дозу витаминов только за счёт яблок. В чем главная польза яблок Основная польза яблок заключается в том, что пектины способны выводить токсины, а клетчатка способствует правильному пищеварению. Яблоки для россиян являются самым доступным фруктом и способны обеспечить организм пектинами и клетчаткой. Кроме этого в плодах большое содержание органических кислот, способствующих укреплению стенок сосудов. А особая кислота растворяет соли калия и щавелевую кислоту, препятствуя тем самым образованию оксалатов в почках и подагре. Зелёные или красные? Яблоки зеленого цвета не вызывают аллергию, как яблоки с красной или желтой кожурой, которые содержат натуральные красители и могут быть аллергенными. Кроме того в зелёных яблоках меньше сахара. Суточная норма яблок В среднего размера яблоке содержится 9-10 граммов сахара. У человека, не занятого тяжёлым физическим трудом, суточная потребность в глюкозе составляет около 45-50 граммов. Учитывая, что глюкозу человек получает также из других продуктов, то три-четыре яблока в день будет достаточно. Если же хочется больше яблок, то следует отказаться от других продуктов, содержащих глюкозу. Что будет если съедать много яблок? Не стоит целый день есть одни яблоки. При яблочной диете можно съедать не больше 300 граммов фруктов в день. Большое количество клетчатки может спровоцировать вздутие живота, а то количество микроорганизмов, которое находится в кишечнике не в силах переварить много клетчатки. Кроме того, если человек страдает колитом, то яблоки употреблять лучше без кожуры, особенно зимние сорта, где клетчатки больше. Клетчатку человек получает также из других продуктов: каш, бобовых, овощей. Чем можно заменить яблоки Яблоки – очень полезный фрукт, но для людей с проблемами пищеварительной системы яблоки лучше употреблять печеными. Термическая обработка убивает витамин С, однако сохраняются органические кислоты. В зимнее время недостаток витамина С можно пополнить употребляя цитрусовые. Какие сорта яблок полезнее Полезнее всего употреблять яблоки, которые растут в данном регионе. Сорт не имеет значения. Импортные яблоки в целях длительного хранения обрабатываются химическими веществами, поэтому кожуру желательно очищать. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1050
Автор: admin
Другие новости по теме: