Такой примечательный фрукт как яблоко издревле встречается в рецептах практически всех народов мира. Подобная популярность обуславливается как разнообразием и распространённостью сортов, так и уникальной вкусовой палитрой яблока. Блюда из яблок весьма многообразны и могут представлять из себя как горячее, так и десерты. Блюда из кислых сортов яблок. Наиболее рациональным является применение кислых сортов яблок в качестве вспомогательного ингредиента к мясным блюдам. Это может быть начинка мясного рулета, начинка для фаршировки свинины и проч. Кислые яблоки прекрасно сочетаются почти со всеми видами овощей, то есть вполне пригодны для добавления во всевозможные салаты. Помимо этого, опытным путём было выяснено, что добавленные в картофель яблочные дольки в конце его приготовления способны преобразить блюдо, добавить ему необходимых оттенков вкуса и аромат. Блюд из яблок кислых сортов достаточно много, но в большинстве своём это горячее. Блюда из яблок сладких сортов Яблоки сладких сортов также часто используют в салатах, но при этом нужно не забыть сочетать их с лимонным соком, дабы предупредить излишне быстрое потемнение. Однако наиболее полно сладкие яблоки раскрывают себя, исполняя функцию основного ингредиента блюда, ведь для многих людей они вкусны сами по себе, а разнообразной обработкой можно добиться нужной вариации вкуса в зависимости от целей и задач. Некоторые популярные рецепты Как уже было сказано ранее, многообразию всевозможных способов приготовления фрукта столько, что натурально диву даёшься. И это только в одной России. Однако, если выбирать самые популярные блюда, то ими непременно окажутся: • Яблочная шарлотка. Пожалуй, самый знаменитый яблочный рецепт. Блюдо представляет собой бисквитную основу с начинкой в виде яблок и изюма. Существуют, впрочем, всевозможные вариации, в том числе и народные. • Ещё одно знаменитое блюдо, славящееся своей многогранностью и вариативностью. В классическом виде являет собой обыкновенный пирог, запечённый с яблоками внутри или сверху. • Вареники с яблоками. Экзотический вид старого доброго вареника. • Запечённые яблоки. Популярное блюдо, вкусовые характеристики коего будут сильно разниться в зависимости от выбранного фруктового сорта и количества сахара, а также специй. • Говяжий рулет с яблоками. Фрукт идеально дополняет говяжье мясо, придавая тому не только особое послевкусие, но и неповторимый аромат. • Яблочный штрудель. Рулет из тонкого теста с начинкой из яблок. Помимо этого, не стоит забывать и о том, что яблоко- превосходное сырьё для производства компота или варенья. В общем, универсальности данного фрукта можно поражаться бесконечно. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 886
Автор: admin
Другие новости по теме: