Многие в детстве рассуждали про цвет яблока. А когда спрашивали у взрослых, те часто отвечали, что цвет зависит от сорта. И называли несколько сортов: • Антоновку • Голден • Шифер И, казалось бы, все логично: зеленые яблоки всегда будут кислыми, как антоновка, красные, как шифер, сладкими, а желтые, как голден, кисло-сладкими. Эти цвета яблока соотносились исключительно с сортом и вкусовыми качествами. Однако это не так и вкус яблока не имеет зависимости от его цвета. Гораздо больше цвет яблока соотносится с тем или иным сортом, нежели только со вкусом. Тем не менее, на цвет яблок есть несколько точек зрения. Научная Совсем недавно, в 2017 году, было обнаружено, что есть ряд веществ, которые оказывают самое большое влияние на цвет яблока. Все дело в большей концентрации микроэлементов различной степени. Так, например, в красных яблоках намного выше содержание железа. Именно из-за этого красные яблоки проще сушатся и раньше других яблок приобретают рыжеватую корку. В зеленых яблоках выше содержание витамина С. Это указывает на то, что зеленые яблоки крайне эффективны при болезнях, а также зимой, когда организм максимально подвержен различным болезням. В желтых яблоках же больше бета-каротина. Этот же микроэлемент активен в моркови и чернике. Значит, желтые яблоки полезно есть всем, а в частности людям, которые озабочены здоровьем своих глаз. Также учеными подчеркивается, что сочетание тих микроэлементов очень важно для организма. Почему же? Потому что грамотное сочетание железа, витамина С и бета-каротина дало положительные результаты при испытании их воздействия на клетки рака. Иными словами, необходимо есть яблоки разных цветов, чтобы провести самую простую и элементарную профилактику от онкологии. Но для этого подходят не все яблоки. Как понять, что фрукт насыщен необходимыми веществами? Необходимо посмотреть на яркость его цвета. Блеклые яблоки менее насыщены полезными веществами и соком. Яркие и сочные фрукты принесут организму гораздо больше пользы. Помимо этого, цвет яблок влияет и на другие свойства фрукта. Зеленые яблоки решают проблемы с аппетитом, а желтые ускоряют метаболизм, потому используются в диетах. Садоводческая Можно сколько угодно говорить о теории, но выращивание яблок – это наука исключительно практическая. Так, например, многими садоводами подчеркивается, что красно-желтые сорта яблок имеют более красный окрас, когда вырастают на южной стороне. Это связано с тем, что солнце бывает там чаще и обогащает яблоки. Также садоводы подчеркивают важность использования натуральных продуктов обработки. Если использовать химическую продукцию для обработки, это может отразиться на плодах: яблоки будут тусклыми и сухими. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 4035
Автор: admin
Другие новости по теме: