По мнению специалистов употребление яблок является одним из полезнейших продуктов для человека, благодаря полезным витаминам. Но, что касается, употребления в пищу яблочных семечек, то здесь мнения расходятся. Некоторые утверждают, что семечки приносят непоправимый вред организму человека. В этом случае, вред яблочных семечек может привести к непоправимым результатам для организма человека. Другие же напротив, рекомендуют употреблять семечки, но только в малых количествах. Официально было доказано, что в семенах содержится йод, а также они предотвращают появления большинства онкологических заболеваний, что в корне меняет представление об этом продукте. Вред яблочных семечек В семечках присутствует гликозит амикдалина, который является опасным веществом для организма человека. Оно распадается в желудке на синильную кислоту, которая относится к цианиду. При употреблении в большом количестве семечек есть большая вероятность получить сильное отравление. Основные симптомы вреда яблочных семечек: • Сильная головная боль • Помутнение сознания • Рвота • Затруднённое дыхание • Нарушение сердечного ритма • Обильное слюновыделение Для предотвращения вреда яблочных семечек, после обнаружения симптомов следует промыть желудок большим количеством воды и вызвать скорую помощь. Польза яблочных семечек Семена яблок помимо минусов, также имеют и плюсы: • Семена яблок содержат витамин B17. Он сдерживает распространение клеток рака. Поэтому семена лучше принимать в малых дозах для профилактики. • Семечки содержат йод. Что бы восполнить запас этого минерала в организме, рекомендуется принимать суточную норму яблочных семечек (до пяти штук). • Вещества, присутствующие в семечках предотвращают старение и разглаживают морщины. • Создание домашней косметики из семечек является частой практикой. • Из семечек рекомендуется варить компот и варенье. Так как при термической обработке все опасные вещества выпариваются. • Семечки очень богаты белком и различными жирами. • Содержат калий до 200 мкг. • Снимают усталость и повышают тонус всего организма. Мнение людей Для употребления в пищу лучше всего использовать свежие семена яблок. Чтобы снижать негативные эффекты специалисты рекомендуют перемешивать семечки с сахаром, мёдом или пережаривать. Стоит также учитывать, что переизбыток витамина B17, который присутствует в яблочных семечках, может стать причиной появления синильной кислоты. В этом случае, всё может дойти и до летального исхода. И всё же, самым важным фактором является отношение организма к тем или иным веществам в яблочных семечках. Лучше заранее знать о своём организме и не принимать поспешных выводов о продукте. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1546
Автор: admin
Другие новости по теме: