Яблоки один из самых главных и полезных фруктов, у многих есть яблоневые деревья на садовых участках. Никто не сомневается в полезных свойствах этих фруктов, в низ много витаминов и минеральных веществ, но иногда им приписывают совершенно не относящиеся к ним свойства иногда даже магические, так возникают мифы о яблоках. Какие существуют мифы о яблоках Мифов о яблоках не мало, им приписывают свойства совершенно к ним не относящиеся. Какие же мифы наиболее популярны? Вот топ-лист этих заблуждений: • в яблоках много железа; • яблоки с кожурой зеленого цвета значительно полезнее, чем с красной; • для снижения веса отлично подходят они отлично подходят; • яблоки полезны для здоровья зубов; • дают хороший слабительный эффект. Таких мифов значительно больше, распространяются они благодаря слухам в народе. Рассмотрим наиболее популярные заблуждения. Самые известные заблуждения Одним из самых распространенных из них, что в яблоках много железа. Как же образовался этот миф? Если разрезать яблоко и оставить его не некоторое время, то срез его поменяет цвет и станет похож на ржавчину. Из таких наблюдений был сделан вывод, если срез яблока "ржавеет", как железо, то в нем много железа, все логично. А чем темнее ржавчина, тем больше в яблоке железа. Ржавление - это процесс при, котором происходит окисления железа, и с яблоками происходит тоже самое, только окисляются полифенолы и начинается ферментация. Железа в яблоке очень мало, и оно практически не усваивается организмом человека, для максимального усвоение железо должно поступать с мясом, а растительная пища не дает такого эффекта. Значительно полезнее яблоки зеленого цвета, поскольку в них меньше сахара, чем в яблоках других цветов. Да, меньше, это очень незначительную величину, которою можно отнести к статистической погрешности, в яблоках разных цветов количество всех веществ почти одинаково. Так, например, в яблоках красного или желтого цвета содержится больше каротина, очень полезного для организма человека вещества, но содержится он в кожуре и в крайне малом количестве. Для получения каротина отлично подойдут растительные плоды оранжевого или красного цвета: тыква, морковь, оранжевый перец, хурма, абрикос. Яблоки отлично помогают при снижении веса, и если находится на "яблочной" диете, то можно быстро сбросить вес. В этом фрукте содержится довольно много сахара, поэтому яблоки сладкие на вкус, а сахар это 99% углеводов. В сладких сортах яблок содержится до 12% сахара, они отлично подходят для приготовления напитков, использующих брожение, но ни как ни для монодиеты. Их можно употреблять при диетах комплексных, лучше всего вместо второго завтрака, но не позже шести вечера, а то вся польза уйдет в лишний вес. Яблоки обязательно нужно иметь в своем рационе питания, они оказываю благотворное влияние на организм человека, но во всем нужно соблюдать знать меру, здоровое питание должно быть разнообразным. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1022
Автор: admin
Другие новости по теме: