Каждому человеку для нормальной жизни помимо обычной пищи необходимо потреблять минеральные вещества и витамины. Всё это нужно для того, чтобы поддерживать здоровье и защитные функции организма. Обычно полезные вещества и витамины, человек получает из фруктов и овощей. Эта категория продуктов очень богатый ими. В продаже также имеются поливитамины и минеральные вещества в виде таблеток. Рассмотрим самый распространенный фрукт для России - яблоко. Яблони есть на каждом дачном участке. Этот фрукт успешного заливает и становиться спелым в умеренном климате. И по сути является самым доступным для россиян. Состав Состав яблока очень обширен, но как не удивительно в основном он состоит из воды, почти на 85%. В яблоках мы не обнаружим жира. В них содержатся такие витамины как: • Витамин C • Витамин Е • Витамины В1 и В2 • Редкий витамин Р • Каротин Помимо витаминов яблоки богаты минеральными веществами: железо, фосфор, йод, фтор, пектины, клетчатка и многими другими. Полезные свойства яблок Да, по содержанию витаминов и минеральных веществ яблоки рекордсмены среди фруктов, которые растут в умеренной полосе. При употреблении этого фрукта улучшается микрофлора кишечника, способствует пищеварение. Волокна яблок, которые не растворились ЖКТ, выводят из организма вредные вещества. Пектины, содержащиеся в яблоках, способствуют снижению холестерина. Яблоки имеют высокие антиоксидантные свойства, благодаря флавоноидам и полифенолам, входящим в состав, даже больше, чем витамин C, который тоже входит в состав яблок. Благодаря этому яблоки очень полезны для людей, работающих на вредных производствах и курильщиков. Удивительно благоприятное воздействие яблоки оказывают на ротовую полость. Пектины имеют бактерицидные свойства. И чтобы очистить зубы от налета, достаточно хорошо переживать яблоко. При этом процессе также происходит массаж десен, что способствует хорошему кровообращению в ротовой полости. Лучше всего усваивается организмом и быстрее яблоки в тертом виде. Большое содержание железа в яблоках очень полезно для хорошего функционирования кровеносной системы. И что не маловажно, железо из яблок легко усваивается организмом. Больше полезных веществ содержится в зеленых, а не в красных яблоках. Чем кислее яблоко, тем она полезнее. Например, при язвенной болезни полезно есть сладкие яблоки, а при гастрите наоборот кислые. Если съедать в день всего 2 яблока, то холестерина можно понизить на целых 16%. Яблоки лучше употреблять в сыром виде, при термической обработке многие полезные вещи разрушаются. Больше всего полезных вещей, в кислых и диких яблоках. И не надо забывать, что яблоки не лечат заболевания, а помогают здоровому функционированию организма, снижая риски тех или иных заболеваний. Будьте здоровы, питайтесь правильно! |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1132
Автор: admin
Другие новости по теме: