Данный фрукт является очень полезным и содержит в себе множество полезных веществ, таких как магний, кальций, цинк и другие. Благодаря яблокам улучшается работа кишечника, фрукт используют как противовоспалительное средство, при заболеваниях сердца, профилактики различных заболеваний. Именно поэтому блюда из зеленых яблок так любимы людьми всех возрастных категорий, помимо всего они очень вкусные и сытные. Наиболее популярные блюда из яблок Существует множество рецептов блюд из зеленых яблок, как правило, они не требуют особого кулинарного таланта и не вызывают сложностей при приготовлении. Что можно сделать из яблок: • Оладьи – для них необходимы молоко, два яблока, сахарный песок, щепотка соли и соды, яйцо и несколько ложек муки. Чтобы продукт в итоге был румяным, можно взять подсолнечное масло. Процесс приготовления достаточно простой: сначала делается тесто, в которое выкладываются измельченные заранее яблоки, далее делаются формы оладий и жарятся до готовности; • Запеченные яблоки. Для запекания понадобится немного меда, сами фрукты, при желании можно добавить арахис или корицу в качестве начинки, затем запекать около получаса; • Яблочный пирог. Такой вид блюда сможет украсить любой стол и удивить своим прекрасным вкусом гостей на любом торжестве. Делать такое угощение просто, для этого нужны фрукты, немного творожной массы, муки и яиц. Не следует забывать про сахарный песок, который добавляется по вкусу и лимон. Сначала делается основа из теста, затем кладется творог и лимон внутрь. С яблок нужно снять шкурку, вытащить косточки и разрезать или перетереть заготовки. Далее поставить пирог в духовку; • Слоеная выпечка – один из наиболее легких в приготовлении десертов. Для готовки можно купить тесто, продающееся по полкило в упаковках, яблоки и масло. При желании можно добавить курагу, орехи, корицу, изюм и прочее. Яблоки и остальную начинку нужно аккуратно завернуть в заранее размороженное тесто и отправить в духовку на четверть часа. Результат порадует своим превосходным вкусом. Таким образом, есть масса вариантов, что приготовить из яблок. Преимущества таких блюд в том, что они не только имеют превосходный вкус, но и являются полезными, так как яблоки практически не теряют своих свойств при приготовлении, в том числе запекании. Как сделать яблочное варенье Часто урожай в деревне или на даче может быть поистине впечатляющим, особенно это касается яблок. Тогда встает вопрос: что можно сделать, чтобы сохранить фрукты? Многие начинают делать варенье – вкусный и полезный продукт, который долго хранится. Нужно подготовить фрукты, а именно отмыть, очистить, убрать помятости и косточки. Далее нужно яблоки нарезать и посыпать сахарным песком и поставить кипятиться. Варить нужно их около четверти часа. Это самый быстрый вариант приготовления варенья. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1108
Автор: admin
Другие новости по теме: