Яблоки не только полезный, но и красивый фрукт богатый витаминами и полезными веществами. У некоторых он вызывает ассоциацию с осенью, своей яркой и сочной окраской. Полезные свойства яблок известны ещё с древних времён, и активно пользуются в данный момент своей популярностью. Полезных свойств яблок огромное количество. Их употребляют в основном в свежем виде так как сохраняется больше всего витаминов. Существует огромное количество различных сортов, например, Антоновка, Семеренко, Ренет, Белый налив и другие. Калорийность и лечебные свойства Имеют не высокую калорийность, около сорока семи, почти не имеют жиров. Но в то же время это достаточно сытный продукт, его хорошо использовать при диетах.Его состав очень радует, восемьдесят процентов воды, остальные двадцать процентов полезные вещества. Так же присутствует калий, магний, фосфор и железо, витамины A, B1 и C. В яблоках имеется лимонная и яблочная кислота, что очень полезно для обмена веществ. Девушки иногда устраивают себе так называемый " разгрузочный" день употребляя только яблоки. Данный продукт показан к применению абсолютно всем без исключения. Выделяют следующие лечебные (полезные) вещества: 1. Профилактика болезней желчного пузыря, они предотвращают желчнокаменные болезни; 2. Оказывают общеукрепляющее и противопростудное действие, хорошо помогает при ОРВ И ОРЗ; 3. С помощью витаминов, содержащихся в яблоках укрепляет волосы, ногти и кожу; 4. Благотворно влияет на низкое давление, хорошо очищает кровь; 5. Защищает зубы от разрушения. Это только основные преимущества, на самом деле их намного больше. Употребляют их не только в свежем виде, ещё и в печёном, а также варёном виде. При простуде используют варенье, является успокаивающим действием, помогает быстрее восстановиться. Как правильно выбрать яблоки Если хотите выбрать хорошие и сочные плоды, то стоит их очень внимательно осмотреть. На яблоках не должно быть трещин и вмятин, это говорит об испорченности продукта. Яблоко должно быть жёстким не побитым, осмотрите цвет он не должен сильно блестеть это говорит о том, что его натирали воском, а это не очень полезно. Самые полезные яблоки зелёного цвета, они содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов. Вкус у них очень кислый и сочный. Яблоки мягких сортов, заметьте сортов, а не мягких из-за их не очень хорошего качества. Так вот мягкие сорта имеют окраску от тёмно-красного до бледно-жёлтого, и имеют либо приторно сладкий, либо слабо выраженный немного вязкий вкус. Самый пик популярности яблок приходится на осень, в это время организму нужно очень много витаминов. Осенью яблоки особенно красивые, наливные и сочные. Есть конечно один недостаток, язвенникам лучше не стоит злоупотреблять яблоками, есть конечно можно, но не в больших количествах. Но врачи рекомендуют для поддержания иммунитета, и хорошего настроения съедать каждый день одно два яблока. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 980
Автор: admin
Другие новости по теме: