В качестве сдобы большой популярностью пользуются простые и вкусные пироги из яблок. Они очень вкусные и легки в приготовлении. Единственное условие нужно учитывать – яблоки должны быть созревшие, чтобы наполнились сочностью, приобрели свой вкус. Яблочные пироги настолько просто приготовить, что могут это сделать не только мамы, но и дети школьного возраста, получив при этом удовольствие, когда у них получается вкуснейший пирог, сделанный своими руками. Какой же пирог приготовить из яблок? У хорошей хозяйки, любящей порадовать своих домочадцев, есть не один рецепт простых и вкусных пирогов из яблок: • «Самый яблочный пирог» – по-настоящему яблочный, вкус неповторимый, тесто сочное, нежное, с приятным ароматом, за уши не оттянуть, не сложный состав; • «Шарлотка» – проще в приготовлении пирогов нет. Получите большое удовольствие от этого десерта. Один и тот же пирог «Шарлотка» имеет несколько рецептов. Каждая хозяйка пользуется своим, испытанным годами; • «Болгарский пирог» – хорошо сочетается с горячими напитками, готовится без жира и яиц, хорош для людей, страдающих избыточным холестерином; Какое тесто подойдет для пирога с яблоками Для яблочных пирогов можно использовать разные виды теста: • Дрожжевое; • Бисквитное; • Слоеное; • Песочное; • Творожное; Пироги с яблочной начинкой можно испечь самой разнообразной формы: открытые, когда начинка находится сверху и закрытые, ее закрывают тестом. Они могут быть разные по составу, вкусу и виду: суфле, паи, шарлотки. Практично готовить яблочный пирог в мультиварке. Вкус и аромат пирога изменится, если в тесто добавить корицу, ваниль, лимон или орехи. Яблочный пирог очень выручит вас, если нагрянут нежданные гости. За полчаса можно приготовить чудесный десерт, удивив и порадовав гостей. Рецепт вкусного и красивого Яблочно – карамельного пирога Состоит из простых недорогих продуктов: 1. Яблоки средних размеров – 8шт; 2. Мука – 300 г; 3. Сливки жирностью 35% - 300мл; 4. Сахар – 250г; 5. Яйца – 6шт; 6. Масло сливочное – 150г. Приготовить пирог не сложно Растереть просеянную муку, 100 грамм сахара и масло до равномерного состояния, добавить яйца, вымешивать тесто пока оно не станет однородной массой. Затем убрать его в холодильник на час, предварительно поместив его в пакет. Тонко раскатанное тесто поместить в форму, закрыв при этом дно и бортики. Запекать в духовке 15 минут при 180 0С. Остудить. Готовим карамель. Сахар разогреть до темно-коричневого сиропа, положить туда, предварительно нарезанные дольками, яблоки на три минуты, постоянно помешивая. Затем яблоки выловить из карамельного сиропа и красиво разложить по тесту. Влить в карамель сливки, хорошо перемешать, охладить. Отдельно взбить желтки, медленно влить в них карамельную смесь. Залить пирог с яблоками получившейся смесью. Выпекать 40 минут. Таким вкусным пирогом можно порадовать своих детей и мужа, и не стыдно будет угостить друзей. Рецептов яблочных пирогов так много, что можно удовлетворить вкус самого привередливого гурмана. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1039
Автор: admin
Другие новости по теме: