![]() Однако не менее полезны и производные продукты из яблок, например, соки или пюре. Они оказывают противовоспалительное воздействие, а также является желчегонным средством, поэтому полезны не только при наличии заболеваний желудка или кишечника, но и расстройствах функционирования желчного пузыря и его протоков. Употребление яблочного сока или яблочного пюре должно проводиться в течение довольно длительного времени, для того, чтобы данные продукты смогли оказать заметное и долговременное лечебное воздействие на организм. Продукты из яблок можно также употреблять в любом возрасте. Однако при использовании яблок и продуктов из них в качестве лечебного средства для заболеваний желудочно-кишечного тракта, необходимо помнить о некоторых ограничениях, поскольку в противном случае эффект будет не лечебный, а полностью обратный. Так, при повышенной кислотности нельзя употреблять кислые или кисловато-сладкие яблоки, поскольку они лишь усугубят недуг. Предпочтение следует отдать сладким сортам. Правило «наоборот» действует в отношении пониженной кислотности. Кроме того, не рекомендуется употребление яблок и продуктов из них при язвенных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, и, разумеется, если присутствуют аллергические проявления на этот фрукт. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 3079
Автор: admin
Другие новости по теме: