Как сделать яблочное вино – эта тема может подойти тому, кто считает себя виноделом-любителем, однако не имеет достаточно доступа к большому количеству хорошего винограда. Так что вы можете приготовить вино из яблок, и получается достаточно вкусный напиток, который в умеренных количествах будет полезен для организма, а крепость его 10-12 градусов. И не стоит думать, что приготовить вино из яблок дома — это трудная задача, совсем нет. Чтобы приготовить вино, вам нужны зеленые сорта яблок, а также желтые или же красные. Самое главное это выбрать такие плоды, которые будут дозрелыми и сочными. Можете также и смешивать сорта, чтобы ваше вино приобретало интересный вкус. Например, можно смешать кислые яблоки, со сладкими. В общем и целом, вам понадобятся: двадцать килограмм яблок, а также примерно 250 грамм на каждый литр сока. Многие люди считают, что яблочный сок нужно разбавлять водой, чтобы получить как можно больше сока, однако в нашем случае лучше всего качество, а не количество. Рецепт Для начала нужно будет подготовить яблоки. То есть сорванные с дерева яблоки лучше всего не очищать от кожуры, ведь в них находится вещества, которые помогают брожению. Но в том случае если яблоки действительно грязные, их можно помыть, а потом протереть сухой тряпкой. В том случае если у вас есть соковыжималка, то лучше всего использовать именно ее дабы не возиться долгое время чтобы получить сок. В том случае если у вас нет выжималки сока, то нужно будет срезать верхнюю, только твердую часть яблок. Потом убрать косточки и подложки, и порубить яблоки на относительно одинаковые по своему размеру кубики. Вы можете использовать механическую терку, но яблочное пюре потом придется отжимать. Например, при помощи марли, это достаточно трудоемкий процесс. И главная задача на выходе получить хотя бы жидкое пюре. После После того как вы получили сок, его нужно будет поместить в большую тару, с широким горлышком, после этого надо будет перевязать горлышко марлей, чтобы защитить сок от различного рода насекомых, которое могут слететься особенно в летнее время. За это время ваша субстанция разделится на две части: это мезга, или же остатки кожуры, а также яблочный сок. В дальнейшим в вопросе как же сделать яблочный сок, нужно только отдать все в руки времени, перед этим разве что добавить сахара, по двести грамм на один литр уже забродившего сока. Но в том случае если вы хотите получить концентрацию, то на один литр можно добавить в два раза больше сахара. Потом нужно будет ждать, пока ваше вино бродится, тем временем нужно будет позаботиться о том, чтобы был четкий отвоз углекислого газа. Вы можете сделать в крышке специальное отверстие, и из него сделать шланг, который бы уходил в воду. И все, потом остается только ждать, в течении нескольких месяцев. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1187
Автор: admin
Другие новости по теме: