Впервые само слово компот появилось во Франции, однако рецепт приготовления данного напитка известен нашим предкам уже давно. Правда назывался он тогда взвар. Компот из яблок — это довольно простой рецепт, и основным его ингредиентом будут яблоки, как ни странно, и лучше всего использовать свежие летние яблоки. Вы можете сварить свой напиток только из яблок, или же добавить в него другие фрукты или ягоды, такие как: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику и многие другие, все зависит в данном случае только от вас. Также очень вкусным и полезными напитком будет отвар яблок с добавлением шиповника, клюквы или облепихи. Техника Вообще, техника варки компота не пестрит каким-либо сложными процедурами. Стоит только закинуть подготовленные фрукты в кипящую воду, или же залить их холодной водой, а потом уже довести до кипения. Но вот время приготовления всех рецептов совершенно разное, так одни яблоки можно варить в течении нескольких минут, это помогает сохранить витамины и полезные вещества, а другие яблоки варятся в течении получаса и дольше. Готовый напиток можно либо сразу употребить, либо поставить настаиваться. Также у вас есть возможность процедить напиток, чтобы подать его уже в охлажденном виде, что особенно эффектно в жаркую летнюю погоду. Польза Сваренный летом яблочный компот богат пектином и намного полезнее магазинных соков, в том случае если ваш яблочный компот получился слишком сладким, вы можете его разбавить, например, водой. Подают яблочный компот с пирогами, печеньями или же другими продуктами, тут опять же все на ваш вкус. Подготовка Чтобы приготовить компот вам понадобиться кастрюля, большая или маленькая, нож, разделочная доска, чистая выглаженная марля, в том случае если компот необходимо процедить. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде, в обычных фужерах или же стакан, которые вы можете украсить ломтиком фрукта. А вот подготовка фруктов заключается в том, что нужно обирать самые лучшие яблоки, которые не являются переспелыми или жёсткими. После чего надо их тщательно промыть, а потом нарезать на ломтики средних размеров, ведь слишком маленькие ломтики могут превратиться в кашу. Перед тем как использовать яблоки, их лучше всего почистить, также вырезать сердцевину. Но в некоторых рецептах вы можете пропускать данный этап, ведь есть такие рецепты компотов, в которых важно чтобы вы варили компот используя яблочную кожуру. Стоит сказать, что она также полезна для нашего организма. Все остальные ингредиенты также нужно изначально промыть, а потом нарезать на средние дольки. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1121
Автор: admin
Другие новости по теме: