Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Компоты из яблокВпервые само слово компот появилось во Франции, однако рецепт приготовления данного напитка известен нашим предкам уже давно. Правда назывался он тогда взвар. Компот из яблок — это довольно простой рецепт, и основным его ингредиентом будут яблоки, как ни странно, и лучше всего использовать свежие летние яблоки. Вы можете сварить свой напиток только из яблок, или же добавить в него другие фрукты или ягоды, такие как: груши, абрикосы, персики, вишню, клубнику и многие другие, все зависит в данном случае только от вас. Также очень вкусным и полезными напитком будет отвар яблок с добавлением шиповника, клюквы или облепихи.

Техника

Вообще, техника варки компота не пестрит каким-либо сложными процедурами. Стоит только закинуть подготовленные фрукты в кипящую воду, или же залить их холодной водой, а потом уже довести до кипения. Но вот время приготовления всех рецептов совершенно разное, так одни яблоки можно варить в течении нескольких минут, это помогает сохранить витамины и полезные вещества, а другие яблоки варятся в течении получаса и дольше. Готовый напиток можно либо сразу употребить, либо поставить настаиваться. Также у вас есть возможность процедить напиток, чтобы подать его уже в охлажденном виде, что особенно эффектно в жаркую летнюю погоду.

Польза

Сваренный летом яблочный компот богат пектином и намного полезнее магазинных соков, в том случае если ваш яблочный компот получился слишком сладким, вы можете его разбавить, например, водой. Подают яблочный компот с пирогами, печеньями или же другими продуктами, тут опять же все на ваш вкус.

Подготовка

Чтобы приготовить компот вам понадобиться кастрюля, большая или маленькая, нож, разделочная доска, чистая выглаженная марля, в том случае если компот необходимо процедить. Подавать такой напиток лучше всего в охлажденном виде, в обычных фужерах или же стакан, которые вы можете украсить ломтиком фрукта. А вот подготовка фруктов заключается в том, что нужно обирать самые лучшие яблоки, которые не являются переспелыми или жёсткими. После чего надо их тщательно промыть, а потом нарезать на ломтики средних размеров, ведь слишком маленькие ломтики могут превратиться в кашу. Перед тем как использовать яблоки, их лучше всего почистить, также вырезать сердцевину. Но в некоторых рецептах вы можете пропускать данный этап, ведь есть такие рецепты компотов, в которых важно чтобы вы варили компот используя яблочную кожуру. Стоит сказать, что она также полезна для нашего организма. Все остальные ингредиенты также нужно изначально промыть, а потом нарезать на средние дольки.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1121
Автор: admin



Другие новости по теме: