Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Рецепт янтарного яблочного варенья Рецепт янтарного яблочного варенья – это чудесный десерт, который точно порадует и вас, и вашу семью. Для янтарного варенья лучше всего брать плоды плотных сортов, с достаточно сочной, но не очень мягкой мякотью, как бы странно это не звучало. Для начала их надо помыть, а потом нарезать тонкими дольками, при этом удалив сердцевину. Можете очистить яблоки от шкурки, если она кажется сам слишком жесткой. После чего нужно поместить яблоки в холодную воду, в которую до этого нужно добавить одну чайную ложку лимонки на два литра воды. Это делается для того чтобы яблоки не потемнели, и не стали во время процесса коричневатыми.

Быстрый рецепт

Есть быстрый рецепт, который называется пятиминутка, на данный момент он наиболее популярен. Это однотипный процесс термической обработки любых ягод и фруктов, при котором вовсе не нужно слишком долго стоять у плиты и кипятить всю яблочную массу. Для этого вам нужно взять сахар в таком же объеме что и целые фрукты до нарезки. После чего его надо залить водой из расчета один полный стакана на один килограмм сыпучего компонента. В дальнейшим нужно довести эту жидкость до кипения, и варить все это в течении одной или двух минут, чтобы полностью растворить мелкие частицы. Извлеките яблоки из лимонного раствора, после чего нужно дать им стечь.

Осушенные кусочки нужно высыпать в горячий сироп и поставить на огонь. Старайтесь помешивать осторожно, ведь такая сахарная масса может действительно опасна. Поварите все это в течение пяти минут и можете разлить по банкам. Конечно также в особенно подготовке нуждаются и стеклянные банки, которые нужно простерилизовать на кипящей водой, а потом снова обработать, положив их в духовой шкаф или же в микроволновку. Но будет осторожны, особенно во время второго процесса, чтобы ваши банки не лопнули, и ничего не случилось.

После чего разлейте варенье по горячим банкам и хорошо закатайте железными крышками.

Другой рецепт

Есть также и другие рецепты приготовления янтарного яблочного варенья. Правда они будут занимать уже больше времени. Но если вы никуда не спешите, то можете просто нарезать яблоки, не очищая их от кожуры. Потом посыпать их сахаром в расчете на один килограмм яблок примерно 800 грамм сладкого песка, но тут все зависит от вкусовых данных вашего фрукта. Если яблоки кислые, то придется добавить больше сахару. Закройте их крышкой и дайте настаиваться в течении двенадцати часов, так что лучше всего просто дать настояться одну ночь. Когда ваши яблоки пустят сок, нужно будет поварить их в течении пяти-десяти минут, а потом несколько раз повторить кипячение в течение 10-12 часов. Конечно варенье приготовленное таким способ будем немного гуще, но тем не менее его вкусовые качества будут на высоте.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1169
Автор: admin



Другие новости по теме: