Главная
страничка
Сорта
яблок
Статистика
сайта
Контакты
администации
Блюда из яблокКак известно, в зрелых плодах яблок содержится много сахара, в основном в качестве фруктозы, а также пектиновые и дубильные вещества, также есть органические кислоты, например, яблочная кислота, лимонная кислота, винная кислота. В яблоках есть такие витамины как С, В1, Р, есть провитамин А. Микроэлементы, такие как кремний, йод, марганец, и многие другие.

Также огромное значение яблоки имеют в качестве лечебного фрукта. Ведь в яблоках содержится большое количество витамина С, который называется витамином аппетита. Тем самым он обеспечивает нормальное пищеварение. Также яблоки богаты и целлюлозой, есть пектиновые вещества, которые тоже очень полезны для пищеварения человека. К тому же, яблоки являются отличным слабительным веществом, например, этим свойством обладают печеные яблоки, которые обеспечивают нормальный стул, так что можете смело употреблять печёные яблоки, утром и вечером. Во время хронического запора полезно есть салаты из яблок, которые натираются на терке, пропускать через мясорубку яблоки с капустой. Во время гастрита также полезно есть яблоки кислых сортов.

Важное

Важно знать, что во время длительного хранения из свежих яблок уходит витамин С, а в консервированных яблоках или же в яблочном компоте он сохраняется на долгое время. Ученые подсчитали, что за два года хранения исчезает всего тридцать процентов аскорбиновой кислоты. Во время покупки нужно обращать внимание на то, чтобы кожура яблок была гладкой, без каких-либо повреждений.

Как известно, есть и столовые, и кулинарные сорта яблок. Яблоки входят в большое количество различных блюд, их применяют и в сладких, и в острых блюдах. Из яблок можно готовить и варенье, и повидло, компоты, кисели, даже пастилу, такие сладости как мармелад, пюре для детей, яблочную запеканку.

Готовка

Чтобы ваши яблоки во время запекания не лопнули, нужно сделать на кожице надрез посередине, тогда с ними точно все будет хорошо. Чтобы готовить сок лучше все подойдут осенне-зимние сорта такие как антоновка, титовка, анис, грушовка и многие другие. Яблочный сок приготовленный из этих яблок будет очень полезен детям, ведь в нем большое количество фруктового сахара и солей железа.

Яблочное повидло с сахаром и медом

Для начала вам потребуется полтора килограмма кислых яблок, и полстакана меда или же сахара. Нужно очистить яблоки, потом разрезать их на части, вырезать семенную камеру, а потом выложить на противень. После чего яблоки запекаются в духовке, и их нужно протереть сквозь сито. Потом на два стакана яблочной массы нужно взять полстакана меда или ил сахара, и варить регулярно помешивая.

После чего остывшее повидло нужно разложить по банкам, поставить ненадолго в слегка нагретую духовку, чтобы повидло покрылось корочкой, а также это предотвратит появление плесени. Такое повидло вы можете употреблять для начинки блинов и пирогов, а также чтобы делать воздушные пироги и кремы.
 (голосов: 0)
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1310
Автор: admin



Другие новости по теме: