Яблочный сидр – его история наполнена различными мифами и неправильным утверждениями, однако разобраться в этом вопросе достаточно трудно. Но, одно ясно, яблочный сидр – это слабоалкогольный напиток, который изготавливают собственно из яблок, однако иногда бывает грушевый сидр. Его крепость всего 5-7 процентов. Чтобы изготовить яблочный сидр, нужно вырастить особенный сорт яблок – это кисло-сладкие яблоки, в которых содержится небольшое количество сахара. На данный момент человеку известно около сорока пяти сортов тех яблок, которые пригодны для сидра. И самыми известными из них являются – черный кингстон, ярлингтон милл, и некоторые другие. В основе же приготовления напитка лежит процесс брожения сока яблок без добавления туда каких-либо других ингредиентов, например, дрожжей. Сидр принято разделять на сладкий, полусладкий и сухой, а также сухой и полусухой, и есть даже традиционный. Чаще всего этот напиток имеет золотистый или зеленоватый цвет. История сидра Человечеству все еще неизвестно, какая именно страна стала первым производителем сидра. Французы уверены что это они, итальянцы уверены что это они, и испанцы такого же мнения, все уверены что сидр это их национальный продукт. Именно поэтому существует большое количество мифов и легенд. Одна из самых популярных, это легенда о том как король Карл Великий, который согласно этой легенде сел на мешок с перезревшими яблоками, и они раздавились. Именно так и появился самый первый сидр. Есть и другие легенды, которые рассказывают о том, что еще король Артур и даже мореплаватель Джеймс Кук брали на свои корабли раствор, который похож на сидр, и именно им лечили цингу. Однако наибольшее количество исследователей говорят о том, что яблочный сидр — это напиток именно жителей Скандинавии. Кельты были полны уверенности, что данный напиток приносит человеку красоту и здоровье, ведь он был доставлен из земель вечной молодости. И люди настолько верили в целебные свойства данного напитка, что омывали им свое тело. А в четырнадцатом веке в яблочном сидре крестили детей, ибо тоже верили что данный напиток более чистый и полезный нежели чем вода. По большей части именно в этом веке и пришло такое колоссальное уважение к яблочному сидру. Новые методы А когда создали пресс в восемнадцатом веке и начали выводить новые сорта яблок, то производство яблочного сидра стало более современны. Люди смогли вывести такие яблоки, которые были более кислы на вкус, и содержали в себе большое количество танина. Именно смешивание различных сортов яблок позволило человеку создавать и новые сорта яблочного сидра. И убеждение о том, что данный напиток достаточно полезен не заканчиваются средними веками, и до сих пор исследователи говорят, что нормальное употребление яблочного сидра благотворно влияет на организм. Однако в истории яблочного сидра все еще остается большое количество загадок, и точно неизвестно откуда пошел этот напиток, ведь гипотез на данный счет огромное количество. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1474
Автор: admin
Другие новости по теме: