Рассмотрим несколько замечательных рецептов этого пирога с яблоками и иными вкусностями. Шарлотка с ванилью и яблоками Для создания этого пирога потребуется: • яиц 6 шт.; • сахара 300 граммов; • мука – 350 граммов; • ваниль – 1 стручок; • зеленые яблоки – 4-5 шт.; • масло 100 г; • сахар коричневый – 120 граммов; • сливки 33% - 100 мл; • сахарная пудра или мороженое; • соль. Почистите яблоки, потом порежьте тонкими дольками. В сковородке с толстым дном прогрейте масло сливочное, засыпьте сахар и дайте прогреться 1-2 минуты. Яблоки и семена ванили добавьте сюда же и готовьте в течение 7-10 минут. За 5 минут до завершения добавляются сливки. Их нужно довести до закипания на небольшом огне, проварить 2-3 минуты и убрать с огня, давая немного остыть. Стручок ванили уберите. Для теста требуется взбить яйца, сахар и соль в пышную пену. Сюда же добавить просеянную муку, аккуратно помешать. В форму, намазанную маслом, выливайте большую часть теста, потом осторожно распределяйте яблоки с соусом, после снова выливайте тесто. Печь в духовке при 190 градусах полчаса. После приготовления присыпать пудрой и подать с мороженым. Творожная шарлотка с яблоками Для приготовления потребуется: • средние яблоки – 4 шт.; • мука – 50 г; • масса творожная или творог – 100 г; • яиц 4 шт.; • сахар – 180 г; • изюм – 70 г; • масла 20 г; • сухари панировочные – 80 г; • разрыхлитель; • соль. Яйца взбить до густой пены, осторожно подсыпать сахар. После этого добавить корицу, просеянную муку, творог, разрыхлитель, изюм, перемешать. Яблоки очистить, а затем порезать дольками. Форму требуется смазать маслом, а сверху присыпать сухарями. Тесто вливается и украшается дольками яблок сверху. Печь 40 минут при 180 градусах. Шарлотка яблоками и апельсином Рассмотрим еще один интересный рецепт вкусной шарлотки. Для него потребуется: • масла 100 г; • разрыхлитель; • яиц 2 шт.; • кокосовой стружки 50 г; • один апельсин; • сахар 80 г; • яблоки 3 шт.; • мука 300 г; • пудра 1 ложка. Яйца с сахаром взбивайте до пышности. Сюда добавляйте растопленное масло и стружку кокоса. Замешивайте мягкое тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Выложите его в форме и распределите руками, создайте бортики. Яблоки почистите от кожуры, порежьте кубиками, точно так же нарезайте мякоть апельсина. Начинку выкладывайте на тесто и присыпайте сахаром. Готовить при 180 градусах в течение 35 минут. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1244
Автор: admin
Другие новости по теме: