![]() Ингредиенты Для создания 4-х порций вам потребуется: • яблоко; • банан; • крупное яйцо или 2 небольших; • сахар – 50 граммов; • щепотка корицы; • капля сока лимона; • немного соли. Процесс приготовления Подготовка очень простая. Сначала возьмите формочки, где вы собираетесь печь свое суфле. Подойдут любые, которые можно подавать на сто, т.к. суфле не вынимается из формы, а подается в неизменном виде. Красиво смотрятся керамические формы. Смазывать не надо, поскольку есть вы будете прям из формы. Духовку включите на разогрев на 150-160 градусов, пусть греется. Суфле можно приготовить в аэрогриле, установите подходящую температуру, а также самый минимальный обдув. Можно готовить в микроволновке, но духовка удобнее. Пока она греется, подготовьте яйца, отделите желтки от белков. Для последний потребуется посуда, которая хорошо промыта, так они лучше взбиваются. После отделения белков, с ними посуду ставят в морозилку на пару минут. Это требуется также для того, чтобы они лучше взбились. Пока они охлаждаются, нарежьте и почистите банан, режьте его тонкими кольцами. Распределите банан на каждую порцию на дно. Присыпьте корицей. Достаньте белки и добавьте по крупинке соли, чуть сока лимона и взбейте миксером до крепкой пены. После этого в 2-3 захода добавьте сахар и продолжайте взбивание, пока не появятся мягкие пики. Теперь натрите и почистите яблоко. Сок лишний слейте, а само пюре выложите в массу из белка и осторожно размешайте. Сразу разложите по формам. В ходе выпекания оно поднимается, но не слишком, потому формы заполняйте почти до верха. Отправьте формы с будущим яблочным суфле в духовку на 15-20 минут. Вес одной порции получается около 60 граммов, а калорийность 100-110 ккал. Это настоящий легкий десерт. Иногда после остывания суфле может опадать, но это случается, если лишний сок не слит или белки недостаточно взбиты. Сочетание корицы, яблок и банана – очень праздничное и аппетитное. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1192
Автор: admin
Другие новости по теме: