Общие правила Пирог – это все-таки вершина кулинарного искусства. Но ошибочно думать, что его выпечка – дело сложное и подвластное только мастерам. Сейчас в Интернете можно найти множество рецептов изделий из теста, с которыми с легкостью справится и новичок-кулинар. Пироги с яблочным вареньем готовят из разных видов теста. Тесто можно делать песочное, дрожжевое, слоеное, бисквитное, творожное и слоеное и т.д. Чаще всего готовят его из дрожжевого теста, которое довольно капризное. Почему? Потому что при приготовлении используют муку, дрожжи, жиры, соль, сахар и жидкость (например, кефир, молоко, обыкновенную воду из-под фильтра). Специалисты рекомендуют не брать обыкновенную воду, а менять ее на газировку. Газированная вода – идеально подходит для придания тесту пышности и дополнительной воздушности. Сдобное тесто тоже хорошо подходит. В него кладут больше сахара, жиров и, конечно, яйца. Все ингредиенты берут комнатной температуры, а не после охлаждения в холодильнике. В жидкость добавляют дрожжи, а ее саму прогревают до 30-35 градусов. Надо уяснить для себя одно правило: чем дольше длится вымешивание теста, тем вкуснее и воздушнее получается само изделие. Если дрожжи свежие, надо дать подойти ему, но без переусердствования. Если оно стоит более 3-х часов, вкус готового пирога с яблочным вареньем ухудшается. К процессу приступают непосредственно тогда, когда тесто увеличивается в два раза. Тотчас же пекут пирог. Тесту придают нужную форму в теплом помещении без сквозняков. В противном случае оно может заветреться. Перед тем как ставить сырой пирог в духовку, дают постоять ему на столе в течение 15-20 минут. Духовку надо разогреть заранее: средний огонь прогревания. Проще всего готовить десерт из песочного теста, замесив его из смеси жиров, сахара, муки, соли, яиц. Его просто готовить, можно класть охлажденные компоненты и вымешивать все быстро, чтобы не произошло согревание. Эти пироги тоже вкусные, а особенно хороши они, если во вкусе ощущается кислота, присущая яблокам, или лимон. Как готовить самый вкусный пирог? Если хочется сделать тертый пирог, надо сделать пласт теста, выложив на него слой густого варенья, а сверху сыплют то же тесто, но пропущенное через крупную терку. На приготовление надо взять 200 гр. слив. масла, 1 ст. сахарного песка, в три раза больше муки, пакет разрыхлителя, 2 яйца, 300 грамм варенья (в жидкое добавляют 1 ст. л. крахмала). Для придания большего вкуса блюду кладут корицу или ваниль. Замешивают эластичное тесто, которое делят на 2 части. Одну часть раскатывают, а другую кладут в холодильник. Нижний пласт кладут так, чтобы сформировались бортики. На тесто кладут варенье, которое распределяют равномерно. Вынимают вторую часть, натирают ее на терке над готовым почти десертом. Выпекание быстрое: десерт готов через 20-30 минут. Приятного аппетита! |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1348
Автор: admin
Другие новости по теме: