Яблоня – знаменитое и распространенное в садах России плодовое дерево. Каждый человек кушает плоды этого прекрасного дерева круглый год либо в переработанном, либо в свежем виде. В сегодняшней публикации надо уделить время не культурным сортовым яблоням и их особенным свойствам, а их прародительнице, т.е. дикой яблоне лесной и ее ценным свойствам. Дерево высокое или же кустарник крупный с кроной раскидистой. На ветках не редко встречаются колючки. Сейчас специалисты выделяют более тридцати видов растущих в диких условиях яблонь, часть из которых произрастает в РФ. Итак, самое древнее в природе плодовое дерево поражает своей долговечностью, засухоустойчивостью, морозоустойчивостью, любовью к свету. Она может произрастать одиночно или же в подлеске смешанных и лиственных лесов. В природе она размножается семенами. Их переносят птицы или же другие любители плодов дикой яблони. Лесная яблоня цветет в мае. Тогда же на ней появляются крупные бело-розовые цветочки. Она считается прекрасным медоносом. Она дает много нектара и пыльцы. С течением времени появляются небольшие плоды на дереве, которые держатся на коротких плодоножках. Они круглые, вытянутые по форме. Как правило, они созревают в конце лета или же в первые деньки осени. Когда они созреют на 100%, то их окрас будет желто-зеленым с красным румянцев на солнечной стороне. Если яблоки упадут на землю, засыплет их опавшая листва, они прекрасно перезимуют под снегом. Что делать из яблок на собственной кухне? Итак, некоторые специально едут в лес, чтобы собрать ведро другое яблочек. Зачем? Все дело в том, что в составе есть многочисленные полезные вещества, в том числе каротин, группы витаминов, соли минералов, органические кислоты. Не удивляет тот факт, что у полезного растения очень много целебных свойств, к тому же ярко-выраженных. Как только плоды сформируются, так сразу же можно кушать их, а также использовать в медицинских целях. Правда, у плодов разных вкус и никогда нельзя сразу предугадать его. Многие россияне отказываются от их поедания из-за обилия кислот в составе. Если яблочки полежат чуть-чуть, то их вкус улучшиться. Плоды довольно востребованы среди виноделов, так как используются для приготовления яблочного уксуса, купажированных соков и т.д. Также прекрасные продукты привыкли получать из них самые обыкновенные домохозяйки. Можно посушить яблочки для киселя или компота, приспособить их для варки варенья или повидла. Можно экспериментировать с продуктом бесконечно долго, готовя все новые и новые блюда из него. Лечебная сила Сегодня принято использовать яблочки и в лечебных целях. Их применяют в народной медицине. Правда, сейчас тенденция изменилась немного, и стали использовать в таких целях яблоки культурных форм и от сортовых яблонь. Между тем, в диких яблоках тоже есть целебная сила. Плоды можно использовать при расстройствах пищеварительного тракта, авитаминозах и для избавления от лишних килограммов. |
|
Категория: Полезные статьи
Просмотров: 1181
Автор: admin
Другие новости по теме: