
Всем известно, что яблоко – плод яблони. Его кушают в свежем виде, используют в качестве одного из ингредиентов блюд, а также во время приготовления разнообразных напитков. Родина яблони – Центральная Азия. Принято выращивать ее в своем собственном саду. Садоводы-профессионалы постоянно экспериментируют с сортами, пытаясь вырастить самую хорошую яблоню с большими красными яблоками и без намека на каких-то вредителей.
Витамины, содержащиеся в яблокеСегодня на каждом шагу твердят о пользе яблок. Они полезны и детям, и взрослым. Съедая одно яблочко в день, можно здорово оздоравливать свой организм. Так ли это все на самом деле? С помощью чего достигаются такие эффекты?
А все из-за витаминов, содержащихся в яблоке. Дело в том, что они способствуют налаживанию пищеварения, улучшению состояния кожи. В составе есть клетчатка, помогающая избавить организм от шлаков. Также есть такие витамины, как А, В3, В1, С, РР.
Воздействие витаминов на организм- Витамин А. Содействие окислительно-восстановительным процессам, приведение в порядок обмена в-в, принятие непосредственного участия в формировании зубов, костей человека, участие в делении клеток, замедление процесса старения, укрепление иммунной системы, борьба с инфекционными заболеваниями;
- Витамин В1. Каждый человек нуждается в нем постоянно. Он не накапливается в организме. Если организм перестанет получать его, то не исключено серьезное расстройство ЦНС;
- Витамины РР и В3. Способствование микроциркуляции, расширение кровеносных сосудов, проявление слабого антикоагулянтного воздействия, поднятие фибринолитической активности крови, польза при интоксикации;
- Витамин С. Повышение иммунитета, уменьшение кровоточивости десен, ускорение процесса заживления ссадин и ран, повышение трудоспособности, препятствование выпадению волос.
Из рассказа, приведенного выше, следует, что без «яблочных витаминов» организм человека может расклеиться, давать постоянные сбои. Так что надо кушать их!