Яблоко является наиболее известным фруктом в мире. Садовые культуры выращивают в каждой стране с умеренным и теплым климатом. В христианстве яблокам отводится особенное место. Яблоко есть на столе почти каждого дома круглый год. Оно представлено различными видами на любой вкус: осенние, летние, зимние сорта, с разным цветом, размером, ароматом и вкусом. Состав яблок Невзирая на широкое разнообразие сортов содержание главных компонентов в яблоках одинаково, потому сложно спорить, какой сорт полезнее. Разница кроется в количественном соотношении элементов, если сравнить плоды с зеленой и красной кожей. Помимо этого, исследования показывают, что фрукты с кожей зеленого цвета меньше аллергенны. В яблоках содержится много витаминов, минералов, органических кислот, крахмал, зола, пищевые волокна, клетчатка, сахар, пектины и т.д. Полезные свойства Кроме того, в этих фруктах около 75% воды и 10% углеводов. Это наиболее доступный фрукт для удовлетворения потребностей организма и чемпион по содержанию железа. Пользу приносят свежесорванные плода, т.к. чем ближе весна, тем меньше ценностей остается в них. А вот осенние спелые яблоки содержат максимальное количество полезных компонентов. Яблоко уникально не только из-за состава, но и образа влияния на организм. По-разному приготовленные яблоки имеют различное влияние на организм. К примеру, сушеные и печеные яблоки содержат больше сахара, и они калорийны. Полезные свойства заключаются в следующем: • понижение холестерина; • восстановление работы ЖКТ; • выведение шлаков; • нормализация стула; • замедление старения; • борьба со свободными радикалами; • профилактика мочеполовых проблем; • нормализация работы сосудов и сердца; • укрепление костей; • улучшение кроветворения; • профилактические меры при анемии; • выведение вредных солей. Вред яблок Яблоки противопоказаны при аллергии на этот продукт. А при чрезмерном употреблении вред заключается в следующем: • усугубление заболеваний кишечника и желудка; • повышение кислотности; • отрицательное влияние органических кислот на эмаль; • ухудшение состояния при болезнях сердца и сосудов; • рост риска развития воспалений желчного пузыря; • переизбыток витаминов и минералов. Выбор яблок Качественное яблоко должно быть плотным, без порчи на кожице и пятен, с тонким ароматом. На срез хороший фрукт быстро темнеет, а вот плохой долго лежит без признаков окисления. Если вы хотите 100% безнитратный продукт, то выбирайте яблоки с червоточиной. Червяки не живут в плохих плодах. |
|
Категория: Информация
Просмотров: 1232
Автор: admin
Другие новости по теме: