На российских дачах немало яблок, особенно кислых. В осеннее время яблок у нас очень много, да так, что многие просто не знают, куда их девать. Из них варят варенья, компоты, джемы, делают соки, из пекут или просто так грызут, употребляют в неограниченных количествах, ведь этот фрукт свежий, натуральный, сочный и сладкий. И здесь есть одна проблемка. Многие полагают, что в кислых яблоках меньше сахара, следовательно, их можно кушать людям, страдающим сахарным диабетом. Попробуем разобраться в этом вопросе.
Какие яблоки можно диабетикам?Концентрация фруктового сахара в яблоках не зависит от их цвета и кислоты. Так что с точки зрения увеличения сахара в крови, не имеет значения цвет и сорт яблок, их сочность, сладость или кислинка. Самое главное – употреблять яблоки в умеренном количестве, и кушать не более двух мелких яблок в день.