Яблоки сорта имрус относятся к зимним сортам. Данный сорт является искусственно выведенным, поэтому деревья являются очень устойчивыми к таким заболеваниям, как парша, поскольку именно эта болезнь поражает чаще всего яблочные деревья. Деревья яблони имрус достигают, как правило, средней высоты, и отличаются округлой кроной. Кроме того, отличительной особенностью вида этих яблонь являются причудливо искривленные ветви, причем растут они на стволе со значительными промежутками. Кора этих яблонь очень шероховатая, ближе к стволу на побегах или ближе к корню у самого ствола она больше напоминает шелуху. По цвету кора яблонь имрус имеет коричневатый оттенок, иногда с добавлением буроватого. Ветви имеют абсолютно идентичную со стволом по цвету кору, что, в общем, нетипично для яблонь, однако в данном случае это является результатом селекции. Плодоносить яблони данного сорта начинают достаточно скоро, как правило, первый урожай можно собирать через пять лет после посадки. Разумеется, к скороспелым данный сорт отнести нельзя. Тем не менее, тот факт, что яблони данного сорта отличаются исключительно высокой урожайностью, с лихвой компенсирует этот недостаток, тем более что плодоносят они ежегодно. Кроме того, данный сорт характеризуется очень высокой лежкостью, а также пользуется стабильным спросом у потребителей. Собирают урожай данного сорта, как правило, в середине сентября. Что касается непосредственно плодов яблони данного сорта, то по форме они, как правило, обычно довольно плоские, а размер их довольно средний. Кожица этих яблок не имеет воскового налета, однако на ощупь является несколько маслянистой. Также кожица является довольно тонкой, что можно отнести к недостаткам данного сорта. Цвет ее, как правило, варьируется от зеленоватого до светло-желтого оттенка, причем это напрямую зависит от времени сбора урожая. На кожице очень спелых яблок данного сорта имеются полосы красноватого оттенка. На вкус мякоть яблок данного сорта кисловато-сладкая, очень сочная, по цвету она, как правило, кремовая. Мякоть яблок имрус содержит довольно большое количество сахаров, а также аскорбиновой кислоты. Также в ней довольно много пектина и витаминов. |
|
Категория: Сорта «кулинарных» яблок
Просмотров: 4249
Автор: admin
Другие новости по теме: