Болдуин – зимний сорт красных яблок, среднего или большого размера, очень хороших вкусовых качеств, при условии, что выращены в благоприятных условиях. Мякоть яблок этого сорта ароматная, но достаточно жесткая, кожица плотная и толстая. Это один из самых широко распространенных сортов, благодаря сезону созревания, красивому цвету и хорошему качеству. Данный сорт яблок широко используется в кулинарии и в производстве сидра. Яблоки Болдуин – самая распространенная плодовая культура во фруктовых садах Нью-Йорка, Новой Англии, части южной Канады и северного Огайо. Меньшее количество выращивается в западной части Великих Озер. На юге и юго-западе данный сорт практически не распространен, поскольку плоды зачастую опадают, не успев набрать оптимальных вкусовых качеств. От Колорадо до Вашингтона данный сорт встречается более-менее часто. Этот сорт не только является одним из основных на фруктовых рынках Америки, но и часто экспортируется. Яблоки Болдуин - один из основных сортов, продаваемых в холодное время года. Внешне некондиционные плоды перерабатываются на консервных заводах. Яблони сорта Болдуин достаточно долгое время являются пустоцветами, но по достижении плодоносного периода дают очень хороший урожай. Недостаток этого сорта состоит в том, что некоторое время яблони могут приносить чрезмерное количество плодов в один год, а в другой практически не плодоносить. Выращиваемые в районах с преобладанием песчаного или гравийного типа почвы, плоды яблонь сорта Болдуин приобретают лучший цвет, вкусовые качества и созревают быстрее, чем тот же сорт, культивируемый в местности с преобладанием глинистого типа почвы. Но в общем и целом, яблоневые деревья этого сорта способны прижиться в достаточно разных почвенных и климатических условиях. Кроме вышеупомянутых преимуществ, у яблок сорта Болдуин есть еще один плюс – процент отбраковываемых плодов в достаточной мере низок, благодаря отсутствию особых условий хранения и транспортировки по сравнению с другими сортами. Случается, что на листьях и плодах яблонь сорта Болдуин, а также в мякоти яблок появляются коричневые точки. Их происхождение не имеет ничего общего с симптомами и последствиями различных болезней плодово-ягодных культур, поскольку данный дефект проявляется исключительно на перезрелых крупных плодах. |
|
Категория: Сорта «кулинарных» яблок
Просмотров: 2934
Автор: admin
Другие новости по теме: