Сорт осенне-зимнего созревания, получен был в Англии в 1800 году.
Деревья средние или большие, крона сначала пирамидальная, затем широкораскидистая, ветви отходят под прямым углом.
Побеги толстые, темно-зеленые, коленчатые, сильно опушенные. Чечевички в малом количестве. Листья продолговатой или широкоовальной формы, основание круглое, кончик хорошо выражен, край двоякозубчатый; под острым углом к стеблю. Листовая пластинка снизу матовая. Черешок обычно толстый, прилистники ланцетовидные, узкие.
Плоды средние или крупные, форма округло-коническая, ребер нет. Кожица тонкая, плотная, восковая. При съеме окраска зеленоватая, румянец оранжево-красный, штрихи и крапины. При хранении плоды окрашиваются в более золотисто-оранжевые цвета. Плодоножка короткая, тонкая.
Мякоть нежная, кремовая, кисло-сладкая, плотная, сочная, аромат сильный.
Чем севернее сад, тем позже созревает. В условиях Кубани съем производят в середине августа. Хранятся плоды до начала зимы, при плохих условиях могут заболеть горькой гнилью. Возможна осыпаемость. Урожайность и скороплодность высокие. Зимостойкость и засухоустойчивость средние или ниже.
Используется в селекции.