Сорт яблок Джонатан представляет собой среднего размера сладкие яблоки с незначительными кислыми нотами. Кожура яблок гладкая, окрашена в красный цвет, с незначительными вкраплениями зеленого. Этот сорт яблок тесно связан с сортом Эсопус Спиценбург. Существует две альтернативные теории относительно происхождения сорта яблок Джонатан. Первая гласит, что впервые яблоки этого сорта были выращены Рейчел Негус Хингли, которая собрала семена местного сорта яблок, используемого для производства сидра в Коннектикуте, затем совершила поездку в Огайо в 1804 году, где привила их. Она продолжала тщательно ухаживать и развивать свой сад, и назвала получившийся сорт в честь своего мужа Джонатана Хигли. Согласно второй теории, этот сорт был получен из сорта Эсопус Спиценбург в 1826 году на ферме Филиппа Рипа в Вудстоке, Нью-Йорк. Яблоки сорта Джонатан являются одними из самых популярных «кулинарных» яблок, используемых последователями здорового образа жизни повсеместно в Европе и Северной Америке. Этот сорт созревает с середины сентября по середину октября. Кроме пирогов и сдобных продуктов, яблоки Джонатан используется для приготовления соусов, для придания вкуса жареному мясу и в салатах с мясом. Фрукты этого сорта имеют средний размер, в теплых климатических условиях кожура яблок ярко-красного цвета, в то время как в более прохладных климатах яблоки чаще всего имеют полосы зеленого цвета. Это растение предпочитает холодные зимы, умеренные лета и высокую влажность. Яблони подвержены болезням, в частности, струпьям, порошкообразной плесени и ржавчине. |
|
Категория: Сорта «кулинарных» яблок
Просмотров: 9068
Автор: admin
Другие новости по теме: