Сорт яблок Норфолк Биффин известен как одно из лучших разнообразий для кулинарии в Англии. Этот сорт был создан в английском графстве Норфолк, откуда и происходит название сорта. Яблоки этого сорта являются круглыми, немного приплюснутыми на полюсах, приблизительно семь сантиметров в ширину и шесть в высоту. Кожура яблок является гладкой, желто-зеленой по цвету, но с коричнево-фиолетовыми и темно-красными пятнами. Мякоть имеет зеленый оттенок, и хрустящую консистенцию. Аромат этих яблок отличается нотками корицы.
Плоды сорта Норфолк Биффин хорошо поддается хранению, и становятся более сладкими на вкус со временем. Этот сорт прекрасно подходит для кулинарного использования и для сушки. К марту следующего года после сбора яблоки Норфолк Биффин становятся достаточно сладкими, чтобы использоваться в качестве десертных яблок. Со временем цвет их кожуры становится темно-коричневым, а мякоть более твердой. Эти яблоки сначала использовались нориджскими пекарями и были посланы лондонским торговцам фруктами, как деликатес. И таким образом, норфолкский биффин приобрел популярность, став важным кулинарным сортом, используемым не только для выпечки, но и для создания сидра. Наиболее популярное блюдо с этим сортом яблок – норфолкское печенье.
История этого сорта яблок уходит своими корнями в конец 17-ого столетия, когда Роберт Уолпул, ставший впоследствии премьер-министров Британии упоминал яблоки сорта Норфолк биффин в одном из своих писем и просил регулярно присылать их в его лондонский дом. В Северной Америке этот сорт появился в 1840-ых годах, он упоминался Чарльзом Диккенсом в одном из его произведений. Многие кулинарные журналы и обозреватели рекомендовали этот сорт для приготовления десертов и напитков. Несмотря на то, что сейчас редко можно встретить на рынках больших городов Великобритании яблоки этого сорта, они все еще популярных на континенте и в Северной Америке, особенно, среди кулинаров.