Сорт яблок МакИнтош иногда называют красным МакИнтошем из-за его красно-зеленой кожуры, едкого аромата и нежной белой мякоти. Созревание фруктов на деревьях этой разновидности происходит в конце сентября. Сорт МакИнтоша является самым популярным сортом яблок в восточной части Канады и в Новой Англии, где многие местные блюда готовятся с использованием плодов МакИнтоша, в частности, яблочный соус, который готовят из неочищенных яблок этого сорта. Яблоки сорта МакИнтош подходят для разнообразной выпечки и производства сидра. Именно поэтому МакИнтош один из самых популярных кулинарных сортов яблок в настоящее время. Фрукты обладают приятным ароматом, не слишком твердой мякотью и ярким кисло-сладким вкусом. На североамериканском континенте распространение этого сорта таково, что яблоки этого сорта часто включают в детские обеды в образовательных учреждениях из-за их небольшого размера и приятного вкуса. Все известные сегодня деревья сорта МакИнтош имеют прямое происхождение от единственного дерева, обнаруженного в 1810-ых годах Джоном Макинтошем на ферме в графстве Дандес, в Онтарио, Канада. Он обнаружил 20 саженцев яблочного дерева во время очистки сада фермы, которую купил. Рассада была пересажена в другое место, где за деревцами ухаживали, но в 1830-м годам сохранилось только одно дерево. Эта «выжившая» яблоня плодоносила до 1906 года. Считается, что этот сорт был развит из сорта Снежные яблоки, известного также как Феймюс. Сортами, которые были получены путем селекции из МакИнтоша, являются Макун или Черый Джерси, Спартанец или Ньютаун Пеппин, Кортленд, Империя, Джонамак, Джерси Мак и, возможно, Паула Ред. Именно яблоко этого сорта стало эмблемой известной американской компании по производству компьютеров Макинтош Apple. |
|
Категория: Сорта «кулинарных» яблок
Просмотров: 17628
Автор: admin
Другие новости по теме: