Корей является сортом, полученным в результате гибридизации нескольких видов яблонь, и относится к поздним зимним сортам. Яблони данного сорта отличаются довольно раскидистой кроной, а также характерным отхождением веток от ствола, в особенности ближе к вершине. Дело в том, что верхние ветки располагаются под правильным прямым углом по отношению к стволу. Что касается коры, которая покрывает стволы данных яблонь, то она имеет темно-серый оттенок и является гладкой. Листья этих яблонь, как правило, довольно широкие, с несколько волнистым краем, однако в некоторых случаях он может быть не просто волнистым, но также и слегка зазубренным. Так же, как и ветки по отношению к стволу, листья располагаются на ветвях строго под прямым углом. Цветут яблони данного сорта довольно поздно, а для их цветков характерен приятный розоватый цвет и довольно сильный аромат. Преимуществами данного сорта является очень высокая зимостойкость, вкупе с высокой устойчивостью к засухе. Среди недостатков, причем, надо заметить, весьма существенных, отмечается низкая устойчивость к такому заболеванию, как парша. Плоды на яблоках этого сорта образуются ежегодно, и отличаются очень высокой лежкостью. После того, как урожай этих яблок был собран, они могут храниться практически до момента сбора следующего. Необходимо заметить, что данный сорт отличается не только стабильной, но и очень высокой урожайностью. Как правило, сбор этих яблок проводится в сентябре. Чаще всего данные яблоки употребляются в свежем виде в качестве столовых, однако нередко их используют и при приготовлении заготовок. В частности, из них получаются исключительные по своим качествам повидла и соки. Сами плоды отличаются довольно крупными размерами, с толстой блестящей кожицей. Восковой налет проявлен на этих плодах очень слабо. Цвет этих плодов, как правило, светло-зеленого оттенка, как и мякоть. На вкус мякоть этих яблок очень сочная и сладкая, по характеристикам своим она является плотной и крупнозернистой. Для плодов данного сорта характерен довольно сильный, нетипичный для яблок аромат дыни. В мякоти этих яблок содержится очень большое количество сахара и аскорбиновой кислоты. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 5694
Автор: admin
Другие новости по теме: