Яблоки сорта феймез выращиваются на протяжении более чем трех столетий, причем популярность их на протяжении всего времени не снижается, несмотря на некоторые недостатки этого сорта. В частности, к таковым недостаткам относятся довольно высокая требовательность к почве, а также влаге, поскольку на неплодородных почвах, а также в засушливые периоды, яблоки сорта феймез значительно теряют не только в размере плодов, которые мельчают тем больше, чем меньше питательных веществ и влаги им предоставляется, но и во вкусовых качествах, что далеко немаловажно для этих фруктов. Именно поэтому при выращивании яблок сорта феймез нельзя забывать о регулярном удобрении почвы, а также о поливе. В особенности это касается выращивания феймез на приусадебных участках, поскольку в промышленном масштабе этот сорт не завоевал очень высокой популярности. Во многом это связано с вышеперечисленными факторами, а также с тем, что яблони этого сорта малоустойчивы к некоторым заболеваниям, в частности, к парше. Яблони сорта феймез растут довольно медленно, взрослыми деревья становятся не раньше, чем через шесть лет, поэтому и урожая следует ожидать не раньше, чем по истечении этого срока. Кора этих яблонь, как правило, темно-коричневого цвета, немного грубоватая. Листья у этих яблонь имеют овальную форму и слегка зазубренный край, по цвету они практически чистого зеленого оттенка. Яблоки феймез относятся к раннезимним сортам. Что касается непосредственно плодов сорта феймез, то по размеру они небольшие, конусовидной формы, причем в большинстве случаев эти характеристики у каждого яблока настолько идентичны, словно выверенные по линейке. Мякоть этих яблок белоснежного оттенка, очень сочная и ароматная, сладкая на вкус. Кожица плодов по цвету, как правило, варьируется от светлого до темного оттенка красного цвета, а также является тонкой, что обусловливает довольно низкую транспортабельность и лежкость плодов данного сорта. Это является еще одной причиной того, что яблоки феймез не снискали особой популярности в промышленных масштабах, и именно поэтому они чаще всего выращиваются на приусадебных участках, поскольку лучше всего употреблять их в свежем виде в качестве столового сорта. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 4344
Автор: admin
Другие новости по теме: