Китайские яблоки – когда кто-нибудь произнесет эти слова, могут пойти совершенно различные ассоциации. Начиная со специфического лакомства, заканчивая обычным сортом яблок, которое носит такое название. Так что давайте разберемся в том, что же обозначает это словосочетание. Плодовое дерево Существует так называемая сливолистная яблоня, или же подругому китайка – сорт, который действительно растет в поднебесной империи. Нельзя конечно сказать, что эти яблоки являются самыми вкусными в мире, ведь вкус их довольно специфический. Однако, без всяких сомнений, они довольно эффектно выглядят и очень хорошо подходят для того чтобы их консервировать. Это дерево мелкоплодное, но очень обильно растет. Также компоты и варенья, которые получаются из плодов данного дерева очень хорошо смотрятся с эстетической точки зрения, а также обладают довольно изысканным вкусом. Китайское яблоко вы смело можете высадить на своем участке, также оно привлекает насекомых для опыления, и не боится нашей даже летом суровой погоды. А пышное цветение и аромат могут способствовать повышению урожайности всего вашего сада. Само дерево как уже стало понятно небольшое, с янтарно-коричневыми ветками, у него также пирамидальная крона, которая иногда слабо покрывается листьями, особенно когда растение еще молодое. Листья этого дерева напоминают сливу, собственно от чего и данная яблоня получила свое название. Плоды такие маленькие, словно кукольные и ненастоящие, ведь их диаметр в среднем всего два сантиметра. Они собраны в пучки, от трех до шести штук. Цвет плода бывает разным, чаще всего от желтых с красным бочком, до полностью красных. Созревает такая яблоня с августа по сентябрь. Как уже было сказано выше она морозостойкая, и довольно таки нетребовательная. Но рекомендуется регулярно обрезать крону. Сладкие китайские яблоки Еще один тип китайских яблок, вот только уже относящийся к кулинарному миру. Китайцы всегда умели поражать своими блюдами. Однако в Европе очень часто готовят китайскую кухню без соблюдения особых традиций, но блюда от этого не становятся хуже. Изначально же яблоки в карамели просто были небольшими фруктами, которые нанизывали на палочку, а потом покрывали карамелью, то европейские кулинары смогли модернизировать его уже на свой манер. Вы прямо у себя дома сможете приготовить засахаренные ломтики фруктов, которые будут обжарены и покрыты карамелью. Для этого дела вы найдете большое количество рецептов, как оригинально китайские, так и европейские рецепты, однако обучившись такому делу, можете самостоятельно экспериментировать. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 5499
Автор: admin
Другие новости по теме: