![]() Описание деревьев Деревья отнесены к среднерослым, крона прочная, полная, форма округлая. Скелетные ветки отводятся от ствола под достаточно широким углом. Плоды средней или большой величины, одномерные, форма округлая, отличаются пологоребристостью. Описание плодов В среднем масса яблока равняется 100-120 грамм. Наиболее крупные плоды способны достигнуть 140-200 граммов. Кожица на плодах гладкая, сухая. По окрасу яблоки обладают янтарным, светло-желтым цветом, реже они бывают снежно-белыми, очень напоминая наливные. На плодах нет покровного окраса. Воронка небольшого размера, нет оржавленности. Блюдце небольшое также, но достаточно широкое. Мякоть плодов плотная, бело-кремового оттенка, структура мелкозернистая, достаточно нежная, сочная, отличается ярким приятным ароматом. Вкусовые характеристики По вкусовым качествам этот сорт во многом лучше Папировки. Яблоки отличаются отличным и хорошим сладким вкусом с кислинкой, отнесенным к десертному типу. По дегустационной шкале в 5 баллов оценка вкусовых качеств равняется 4,4 баллам. По компонентному составу в плодах дерева сорта Папироянтарное имеется: • растворимых сухих веществ – 13,5%; • суммы сахаров – 10,8%; • витамина С – 19,8 мг на 100 г; • кислот – 0,8%; • кахетина (витамин Р) – 258 мг на 100 г. Яблоки подходят для приготовления варенья компота, а также для поедания в свежем виде. Другие особенности сорта Периодом зрелости плодов для съема считается конец августа (после 20 числа). Плоды способны храниться в течение 1,5-2 месяцев, максимальный срок хранения достигает 3 месяца. У яблони средняя скороплодность, а плодоношение начинается на 5-7 год после проведения прививки. Урожаи отличаются стабильностью, в среднем показатель урожайности по Уральскому району за 5-летний срок достигает 62 центнера на гектар. Зимостойкость довольно высокая. Отмечается также высокая стойкость к вредным микроорганизмам и болезням. Во чересчур влажные периоды поражаемость паршой яблок и листьев низкая. Кроме хорошего вкуса яблок, по сравнению с Папировкой, сорт может похвастаться более высокой стойкостью к морозу, более плотной мякотью, а также более долгим сроком хранения. По сравнению с сортом уральских яблок Янтарь, эти плоды более крупные, а стойкость к парше гораздо выше. Как считают многие садоводы-опытники, сорт считается перспективным не только для Уральского региона, но и для западных районов нашей страны. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 1930
Автор: admin
Другие новости по теме: