Яблоки сорта Бен Девис относятся к зимним сортам. Родом данный сорт из одного из южных штатов США. Данный сорт яблок является довольно популярным, благодаря, в первую очередь, отличной возможности хранения и очень высокой транспортабельности. Кроме того, яблоки сорта Бен Девис пользуются очень хорошим спросом у покупателей, во многом из-за их замечательных вкусовых качеств, а также привлекательного внешнего вида. Что касается непосредственно яблонь этого сорта, то они отличаются очень высокой зимостойкостью, причем, чем холоднее зима, тем более высоким становится данный показатель. Яблони Бен Девис растут довольно быстро, высота деревьев чуть более средней, а крона по своей форме может варьироваться от округло-конической до округло-плакучей, через форму широкого овала. Кора яблонь данного сорта, как правило, светло-коричневая с легким оттенком красного. Плоды данных яблонь созревают, как правило, в основном на концах ветвей. Недостатком яблонь Бен Девис является сравнительно низкая устойчивость к такому заболеванию, как мучнистая роса, но довольно устойчива к парше. Данный сорт яблонь очень широко распространен не только на фруктовых плантациях, но и на приусадебных участках. Яблоки Бен Девис бывают, как правило, средней величины или крупными. Форма плодов округлая, иногда немного удлиненная. На плодах данного сорта яблок всегда присутствует незначительный восковой налет. Кожица яблок Бен Девис светло-зеленого цвета, немного ребристая, тонкая. Иногда на кожице данного сорта видны полоски темно-вишневого оттенка, а также белые или легкого оттенка ржавчины, хорошо заметные подкожные точки. На вкус яблоки данного сорта кисловато-сладкие, мякоть их отличается сильным ароматом, высокой плотностью и крупнозернистостью. Сочность мякоти яблок Бен Девис средняя, цвет ее, как правило, белый или слегка желтоватый. Урожай яблок Бен Девис собирается в конце сентября - начале октября. Именно к этому времени плоды яблонь достигают полного вызревания. Собранные яблоки данного сорта отличаются очень хорошей лежкостью, и могут сохраняться в прохладном помещении не менее полугода. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 5314
Автор: admin
Другие новости по теме: