Яблоки сорта Уэлси относятся к позднесозревающим, зимним сортам. Данный сорт был выведен приблизительно в 1860 году. Плоды яблони Уэлси по форме плоские или слегка округлые, кожица их гладкая, по цвету от зеленоватого оттенка до золотистого. Иногда на кожице яблок Уэлси могут наблюдаться красноватые полоски. На вкус мякоть этого сорта яблок кисло-сладкая, причем вкус ее напрямую зависит от климатических условий, в которых произрастает яблоня, а также от состояния самого дерева. Чем лучше все эти условия, тем вкуснее и ароматнее яблоки. Яблоки сорта Уэлси являются одним из самых популярных видов для производства сока, поэтому в продаже появляются достаточно редко. Яблони этого сорта достигают, как правило, средних размеров, с не очень толстыми побегами. Кора яблонь Уэлси является, как правило, немного буроватого цвета, довольно гладкой. Ветви яблони данного сорта отходят от ствола под острым углом, что, конечно, в некоторых случаях может привести к их обламыванию, особенно если урожай яблок достаточно высок. Растет яблоня сорта Уэлси достаточно медленно. Данный сорт яблонь является многолетним растением, однако в питомниках срок его жизни нередко искусственно ограничивается. Одним из главных достоинств яблонь данного сорта является их довольно высокая плодоноскость, сравнительно высокая сохранность урожая при лагерном хранении и транспортировке, а также скороспелость и устойчивость к некоторым видам заболеваний, в частности, парше, поражающих яблочные деревья. При этом у данного сорта яблок отмечается и ряд недостатков, в частности, сильная осыпаемость и, как следствие, порча плодов при снятии урожая позже всего на несколько дней. Кроме того, при хранении яблок сорта Уэлси необходимо следить за уровнем влажности в помещении, поскольку при снижении его яблоки очень быстро портятся. И еще одним минусом данного сорта является непредсказуемость его вкусовых качеств в зависимости от урожайного года, причем (не)соблюдение условий выращивания не играет при этом никакой роли. Сбор урожая данного сорта яблок производится, как правило, в сентябре или самом начале октября. |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 4745
Автор: admin
Другие новости по теме: