Яблоки сорта Фуджи представляют собой гибридный сорт, который был развит учеными научно-исследовательской станции Тохоку в Фуджисаки, Аомори, Япония в конце 1930-ых годов. Однако на рынке яблоки этого сорта появились в начале 1960-ых годов. Этот гибридный сорт был создан из двух американских сортов – Ред делишиус и Вирджиния Раллс Генетт. Название сорт получил в честь того региона, где он был выведен – Фуджисаки, а не в честь горы Фудзияма. Яблоки сорта Фуджи являются большими или очень большими по размеру, в несколько сотен грамм, в среднем 75 мм. в диаметре. Содержание сахара в плодах не очень большое – 9-11 %, но яблоки имеют плотную мякоть, которая является более сладкой и свежей, чем у других сортов яблок, что делает этот сорт популярным во всем мире. Также яблоки этого сорта отличаются более длительным сроком хранения, даже без охлаждения, в то время как охлаждение может продлить хранение яблок в течение года. В Японии яблоки сорта Фуджи продолжают быть самым популярным потребительским сортом. Японские потребители предпочитают хрустящую структуру и сладость яблок этого сорта, что делает импорт яблок в Японию низким. В Японии префектура Аомори является самый известной и крупной областью по выращиванию яблок, производя более 500 тысяч тонн яблок из 900 тысяч тонн, выращиваемых по всем Японским островам. За пределами Японии популярность этого сорта продолжает расти, особенно в Китае и США. Ко всему сорт Фуджи стал основой для создания других гибридных сортов, особенно мутации этого сорта. Многие гибридные сорта остались незапатентованы, но около двадцати сортов получили патенты. Среди незапатентованных гибридных сортов Фуджи выделяется Пустынная Роза Фуджи, разновидности Нагафу (Нагафу 6, Нагафу 2, Нагафу 12) и Редспорт (Редспорт 1 и Редспорт 2). |
|
Категория: Сорта десертных и столовых яблок
Просмотров: 18549
Автор: admin
Другие новости по теме: